Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Доллар может подорожать до 9,3 гривни

18.03.2013 12:00 | Экономика | Просмотров: 196

В Украине сохраняются предпосылки для девальвации национальной валюты. Оптимальная величина валютного курса гривни должна быть - 9,3 гривни за доллар.

Такое мнение высказал финансовый эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов, передает newsoboz.org со ссылкой на toneto.net.

"Я считаю, что в Украине были и сохраняются до сих пор предпосылки для девальвации гривни. В конце 2012 года свою оценку оптимальной величины валютного курса гривни, при которой можно было бы сбалансировать украинский платежный баланс, публиковал Международный валютный фонд. Эта величина равна 9,3 гривни за доллар. То есть с их точки зрения нужно девальвировать гривню. Я придерживаюсь примерно такой же точки зрения ", - сказал Суслов.

По его словам, предпосылками к девальвации гривни является, в частности, отсутствие реального роста украинской экономики и покрытия дефицита бюджета и дефицита платежного баланса за счет внешних и внутренних заимствований.

При этом, по мнению Суслова, то, как долго правительству удастся удерживать гривню, зависит от возможности новых заимствований. "Как только возможности этих заимствований прекратятся, девальвация станет неизбежной", - считает он, передают Подробности.

В частности, по словам Суслова, многое зависит от того, предоставит ли Международный валютный фонд Украине кредит в 15 миллиардов долларов. "Это будет решаться в том числе и во время очередной миссии МВФ в конце марта", - сказал эксперт.

По его словам, если эти деньги поступят, украинское Правительство сможет, как минимум, в течение года удерживать стабильный курс национальной валюты. "Если деньги поступят, они пополнят валютные резервы. Этими средствами можно будет поддерживать курс гривни. Этих средств хватит на достаточно длительный период времени для удержания стабильности курса. Я думаю тогда можно рассчитывать, что примерно год еще удается удерживать стабильный курс. Ну, а если заимствований не будет, ситуация будет обостряться и вероятная девальвация будет повышаться с каждым шагом. Все находится в процессе движения и принятия решений ", - отметил Суслов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".