Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Крыму началась паника из-за странной воды в кране

Звезду Голливуда Джейсона Стэтхэма заметили на сьемках в Киеве

Доллар дорожает в ожидании экспортеров

11.02.2017 07:29 | Экономика | Просмотров: 248

10 февраля валютные торги завершились подорожанием доллара на 15 копеек. Межбанк закрылся на уровне 27,22-27,25 грн/$, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

В течение дня котировки поднимались и выше – до 27,26-27,31 грн/$. Откат произошел после того, как Национальный банк вышел с валютной интервенцией и продал $26,9 млн из заявленных $50 млн. "Основной спрос НБУ удовлетворил, хотя приобрели валюту у регулятора не все желающие. Но котировки рынка Нацбанк стабилизировал", – рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По приблизительным оценкам участников рынка, НБУ не удовлетворил заявки покупателей на $10-$12 млн.

НБУ и банк ПУМБ были основными продавцами валюты на рынке. Покупали доллар ОТП Банк, Калион банк, Альфа-Банк, Ситибанк, Райффайзен банка Аваль, ПриватБанк.

На понедельник Юрий Гриненко прогнозирует открытие межбанка в диапазоне 27,20-27,30 грн/$ и возможный рост котировок. Движения рынка во многом будут зависеть от того, когда решат продавать валюту экспортеры, у которых приближается период налоговых платежей.

"Налоговый период – до 17 февраля. Поэтому ожидаются крупные продажи. На последний день их никто откладывать не будет. Но начнут ли реализовывать доллар в понедельник или придержат до вторника-среды – трудно предугадать. Возможно, в понедельник доллар будет еще подрастать, а потом откатится", – отметил Гриненко.

Напомним, 9 февраля, в первый день действия новых требований к валютной позиции банков, валютные торги завершились подорожанием доллара на 18 копеек. Межбанк финишировал в рамках 27,02-27,10 грн/$.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора