Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Долги растут, резервы сокращаются: Нацбанк раскрыл цифры

06.04.2018 16:19 | Экономика | Просмотров: 221

Международные резервы Украины по состоянию на 1 апреля составили 18 191 200 000 долл. За март они сократились на 1,2%, преимущественно в связи с осуществлением платежей правительства и НБУ по государственному долгу. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

"Международные резервы Украины на 1 апреля 2018 составили 18 191 200 000 долл. (в эквиваленте), по предварительным данным. За март они сократились на 1,2%, преимущественно в связи с осуществлением платежей правительства и Национального банка по государственному долгу", - говорится в сообщении.

Пополнение международных резервов в течение марта, как и в предыдущем месяце, происходило прежде всего за счет интервенций Национального банка на межбанковском валютном рынке. Длительное превышение предложения валюты над спросом на нее на межбанковском рынке дало НБУ возможность и в дальнейшем выкупать излишки валюты с рынка для наращивания резервов без противодействия укреплению обменного курса гривны.

По итогам марта Нацбанк купил на межбанковском рынке $510 млн, в том числе $300 млн – по интервенциями в форме запроса лучшего курса. Кроме того, НБУ продал $134 млн за интервенциями в форме запроса лучшего курса. Таким образом, чистая покупка валюты Нацбанком составила $376 млн.

Также в прошлом месяце в резервы поступило $669,5 млн та €123,3 млн от размещения правительством ОВГЗ, деноминированных в иностранной валюте. В то же время в марте был осуществлен ряд платежей правительства и НБУ по государственному долгу, объем которых превысил поступления от валютных интервенций Национального банка и, следовательно, обусловили некоторое сокращение объема международных резервов по итогам месяца.

Во-первых, из международных резервов было уплачено $1 284,1 млн для погашения и обслуживания государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (кроме платежей в пользу МВФ). В том числе $562,3 млн – обслуживание по еврооблигациям правительства и $678,8 млн – облуживание и погашение по ОВГЗ, деноминированные в иностранной валюте. Во-вторых, в прошлом месяце правительство и НБУ оплатили в пользу Международного валютного фонда $186 млн.

Кроме того, на объем резервов повлияли переоценка финансовых инструментов на сумму $43,2 млн. В целом, по состоянию на 1 апреля объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины, а также текущих операций правительства и НБУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".