Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Украли у детей кусочек счастья: сеть взбудоражил штурм Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили

«Барби-монстр»: корейская культуристка пришла на шоу и ошарашила своим видом (фото, видео)

Долг украинцев за коммуналку может вырасти до 22 млрд

05.07.2016 06:28 | Экономика | Просмотров: 535

Долг населения за оплату услуг ЖКХ до конца года может достичь 22,5 млрд гривен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
«Согласно официальной статистике, на начало мая 2016 задолженность населения за коммунальные услуги уже составила 13 млрд гривен. По расчетам специалистов, к концу года это долг достигнет уже 22,5 млрд. Это страшные цифры, особенно, если принять во внимание, что государство минимум 50 млрд потратит еще и на субсидии. А их вынужденное будет оформить почти 70% населения. Потому по таким тарифам оплачивать счета невозможно », - во время согласительного совета Верховной Рады заявил сопредседатель депутатской группы « Видродження» Виктор Бондарь.
При этом, добавил он, в госбюджете на этот год средств на выплату субсидий не хватает. По расчетам аналитиков, этот дефицит может достигнуть 15 млрд гривен, а по самым пессимистичным прогнозам - 25-27 миллиардов.
Кроме того, утверждает политик, нынешняя политика субсидий в Украине является непрозрачной: «Согласно официальной государственной статистике, по состоянию на конец апреля 2016 года на граждан не было задолженности по оплате за природный газ. Как так случилось? Государство полностью компенсировала газораспределительным и газоснабжающим компаниям их расходы за услуги, предоставленные населению в рамках субсидий. Но если анализировать эти данные более подробно, то мы увидим, что государство не просто полностью рассчиталась с газораспределительными и газоснабжающими компаниями, но и заплатила им на 11 млрд гривен больше, чем стоимость фактически потребленных услуг. То есть государство перечислило 11 млрд за газ, который фактически потребленный населением! Но он был начислен и оплачен в рамках субсидий ».
При этом, добавил Бондарь, государство не рассчитывается с другими поставщиками жилищно-коммунальных услуг. «Пока облгазам по всей стране созданы приоритетные и льготные условия, на начало июня 2016 задолженность бюджетов перед организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги составляет 25,2 млрд гривен - это ТЭЦ, другие предприятия теплокоммунэнерго, которые из-за наличия задолженности, испытывают многомиллиардные убытки », - пояснил он.
Политик призвал рассмотреть в парламенте мораторий на повышение тарифов: «Но это постановление с марта лежит в парламенте и никто не хочет ее рассматривать, зато принимают решение о дальнейшем поднятия стоимости электроэнергии - уже второй раз за этот год».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".