Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Докапитализация позволит Форвард Банку усилить позиции на финансовом рынке — Браиловский

27.03.2018 07:51 | Экономика | Просмотров: 118

Повышение уставного капитала помогает банкам укреплять свои позиции на финансовом рынке, а также повысить уровень гарантий для вкладчиков. Об этом сказал Вадим Браиловский, генеральный директор инвестиционно-банковской компании "European Capital Management", комментируя сообщение "Форвард Банка" об увеличении уставного капитала на 663 млн грн,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Докапитализация позволит банку укрепить свои позиции на рынке финансово-банковских услуг: улучшается состояние банка, укрепляется денежная поддержка, финансовое плечо. Для клиентов докапитализация означает безусловно большее высокий уровень доверия к Форвард банку: люди увидят, что уставный капитал стал больше, следовательно, финучреждение располагает достаточными финансовыми ресурсами", пояснил эксперт.

По словам Браиловского, повышение уставных капиталов банками следствие политики Нацбанка по укреплению и стабилизации финансовой системы. Такие шаги позволят вернуть деньги в банковскую систему, активно развивать кредитование.

"После того, как в банковском секторе экономики осталось не много игроков, рынок достаточно перспективен. Требование по увеличению уставного капитала вполне обосновано и логично: банки повышают капитал, деньги возвращаются в банковскую систему, в стране возрождается кредитование. Для банков это очень ликвидное направление деятельности", сказал Вадим Браиловский.

Как сообщалось ранее, Forward Bank проведет увеличение уставного капитала на сумму 663 млн грн. Согласно утвержденного плана капитализации, увеличение будет проведено в два этапа. На первом этапе, который планируется завершить до 1 июня 2018 года, уставный капитал будет увеличен на 488 млн.грн. путем дополнительной эмиссии акций. На втором этапе, который планируется завершить до 1 августа 2018 года - на 175 млн.грн. В результате размер уставного капитала банка превысит отметку в миллиард гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".