В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

До конца года Китай разрешит импорт украинской сои и ячменя

20.09.2013 08:00 | Экономика | Просмотров: 71

В ближайшие недели Украина и Китай намерены завершить все разрешительные процедуры на экспорт в КНР ячменя и сои.

Об этом в ходе состоявшегося в Пекине II заседания двусторонней подкомиссии по сотрудничеству в сельском хозяйстве сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент Укринформа, пишет  NewsOboz.org.

"Мы парафируем документ во время предстоящего заседания украинско-китайской комиссии по сотрудничеству (24 сентября в Пекине - ред.). Останутся чистые формальности, и до конца года мы его будем иметь", - сказал министр.

В августе китайские специалисты завершили в Украине всестороннее обследование. В рамках этого визита они побывали в Кировоградской, Полтавской и Одесской областях, где выращивают эти культуры; проверили технологию, ознакомились с системами хранения, транспортировки, контроля за качеством и фитосанитарными параметрами.

В следующем году стороны намерены начать такую же работу по рапсу и шроту. Что касается пшеницы, то, по словам Присяжнюка, перспектива ее экспорта ограничена, ведь Китай импортирует пшеницу твердых сортов, а у нас она выращивается в небольшом объеме. Тем не менее, анализы фитосанитарных рисков и по рапсу, и по пшенице переданы китайской стороне.

Пока единственной товарной позицией, по которой пройдены все согласования, является кукуруза. Соответствующий документ по ее поставкам в Китай между министерством аграрной политики и продовольствия Украины и администрацией карантина и защиты растений КНР был подписан в ноябре прошлого года.
Из-за высоких требований китайцев к качеству продукции, процедуры согласования порой занимают годы. Украина стала первой страной, с которой Пекин подписал соглашение по кукурузе в течение 3 месяцев (для сравнения, Россия не может подписать подобный уже шестой год).

В ходе заседания подкомиссии и на встрече с китайским министром Николай Присяжнюк поблагодарил китайских коллег за оперативность, с которой они подошли к вопросу прохождения согласительных процедур для украинских зерновых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".