Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

ДНР даст уголь только ДТЭК в обмен на электроэнергию. У Ахметова отрицают сотрудничество

16.09.2015 19:07 | Экономика | Просмотров: 508

«Донецкая народная республика» возобновила поставки угля для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС.

Об сообщает сайт сепаратистов Донецкое агентство новостей со ссылкой на «министра» транспорта «ДНР» Семена Кузьменко, передает NewsOboz.org.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», - сказал он.

Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС использует определенную марку угля - «Г», которая не добывается на территории «ДНР». ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет угли для Зуевской ТЭС, взамен из «ДНР» идут антрацитовые угли другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», - объяснил «глава» транспортного ведомства.

При этом он подчеркнул, что «ДНР» пошла на этот бартер в интересах «республики». «Министр» транспорта добавил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.

Компания ДТЭК отрицает информацию о договоренностях с «Донецкой народной республикой» о поставках угля. Как сообщает пресс-служба ДТЭК, компания действует в рамках украинского законодательства, передает Информатор.

«ДТЭК возобновила поставки антрацита из Донбасса на минувших выходных. По имеющейся у нас информации, с выходных также возобновлены поставки антрацита для ТЭС Донбассэнерго и Центрэнерго», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ДТЭК осуществляет ввоз и вывоз угля из территории, временно не подконтрольной украинской власти, а также поставки на Зуевскую теплоэлектростанцию (ТЭС) в соответствии с приказом Антитеррористического центра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона