Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Прогноз погоды на выходные и начало недели: зима сменит бабье лето

Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

ДНР даст уголь только ДТЭК в обмен на электроэнергию. У Ахметова отрицают сотрудничество

16.09.2015 19:07 | Экономика | Просмотров: 513

«Донецкая народная республика» возобновила поставки угля для украинского предприятия ДТЭК в обмен на электроэнергию с Зуевской ТЭС.

Об сообщает сайт сепаратистов Донецкое агентство новостей со ссылкой на «министра» транспорта «ДНР» Семена Кузьменко, передает NewsOboz.org.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», - сказал он.

Кузьменко пояснил, что Зуевская ТЭС использует определенную марку угля - «Г», которая не добывается на территории «ДНР». ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет угли для Зуевской ТЭС, взамен из «ДНР» идут антрацитовые угли другим предприятиям компании. «ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», - объяснил «глава» транспортного ведомства.

При этом он подчеркнул, что «ДНР» пошла на этот бартер в интересах «республики». «Министр» транспорта добавил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры.

Компания ДТЭК отрицает информацию о договоренностях с «Донецкой народной республикой» о поставках угля. Как сообщает пресс-служба ДТЭК, компания действует в рамках украинского законодательства, передает Информатор.

«ДТЭК возобновила поставки антрацита из Донбасса на минувших выходных. По имеющейся у нас информации, с выходных также возобновлены поставки антрацита для ТЭС Донбассэнерго и Центрэнерго», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ДТЭК осуществляет ввоз и вывоз угля из территории, временно не подконтрольной украинской власти, а также поставки на Зуевскую теплоэлектростанцию (ТЭС) в соответствии с приказом Антитеррористического центра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".