"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Для владельцев евроблях сделали нововведения

24.10.2018 08:57 | Экономика | Просмотров: 3463

Украинцов, которые ввозят в страну автомобили на еврономерах в режиме транзита, хотят обязать вносить финансовую гарантию. Это денежный залог, который, в случае дальнейшего растаможивания, зачислят в сумму необходимых платежей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Если владелец в срок официально не оформит авто, то денежный залог ему не вернут. Об этом заявила народный депутат от БПП, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Сумма залога гарантировать оплату таможенных платежей. Если вывезти автомобиль в указанный срок, деньги вернут, если же владелец примет решение растаможить авто, они пойдут в счет оплаты пошлины, акциза и налога. По ее словам, соответствующие законопроекты "продвигаются, должны быть рассмотрены до второго чтения на комитете, а также будут рассматриваться в зале на следующей пленарной неделе".

"Я хочу обратить внимание всех граждан на том, как изложенные в законопроекте №8488 изменения в статьи Таможенного кодекса 469 и 381. Мы предположили, что именно является нарушением. Кроме того, перемещения гражданами Украины в таможенном режиме транзита без финансовой гарантии (денежного залога в виде таможенных платежей) в дальнейшем будет невозможно ", - отметила депутат.

Как подчеркнула Южанина, нынешняя ситуация не может продолжаться долго. По ее словам, существующие нормы по ввозу автомобилей и помещения их в режим транзита, - позволяют "получить на основании этого такую ​​льготу как" условное полное освобождение ".

"А потом физическое лицо прервала заявленный во время таможенного оформления транзит и хочет не нести за это ответственности, ссылаясь на неверно примененной к нему статью", - добавила она.

Нардеп считает, что к водителям "евроблях" необходимо применять статью 485 Таможенного кодекса - действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей. Наказание, предусмотренное этой статьей - штраф в размере 300% от неуплаченной суммы платежей.

Литовская Республика предоставила Украине доступ на год к европейской базе данных.Ее будут использовать для проверки, ввозят ли автомобили на европейских номерах в Украину законно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".