Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Для получения второго транша от ЕС Рада должна принять еще пять законов - Кабмин

16.01.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1696

Второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн. евро Украина получит уже в первом квартале этого года, если удастся принять пять ключевых законопроектов. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В частности, необходимо завершить внедрение новой модели рынка газа в Украине и принять соответствующие правительственные законопроекты:

- «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа».

- «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа».

Также нуждается в принятии правительственный законопроект, который усилит независимость регулятора рынка электроэнергии – «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», а также законопроект, направленный на развитие сферы конкуренции – «О внесении изменений в Закон Украины «О защите экономической конкуренции» (относительно повышения эффективности системы контроля за экономическими концентрациями)».

Кроме того, в рамках осуществления реформы государственного управления, должен быть принят внесенный Правительством законопроект «О службе в органах местного самоуправления».

В то же время важным критерием макрофинансовой помощи ЕС является соблюдение Украиной международных и двусторонних торговых обязательств, в частности, по недопущению введения новых мер, ограничивающих или искажающих торговлю.

«Меморандум, в рамках которого Украина получает макрофинансовую помощь ЕС, содержит ряд обязательных мероприятий для ускорения наших внутренних реформ, и это очень важный аспект, который стимулирует процессы евроинтеграции. Также приобретает чрезвычайное значение потребность отказаться от ограничений в торговле, которые противоречат обязательствам Украины (в частности, это касается ВТО и зоны свободной торговли с ЕС). Более того, должны и впредь воздерживаться от любых попыток вводить подобные ограничения, поскольку наше государство подписало соответствующие международные соглашения и должно выполнять их на постоянной основе», - отметила заместитель Министра Кабинета Министров Украины - директор правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика