Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Для получения второго транша от ЕС Рада должна принять еще пять законов - Кабмин

16.01.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1696

Второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 млн. евро Украина получит уже в первом квартале этого года, если удастся принять пять ключевых законопроектов. Об этом сообщили в пресс-службе КМУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В частности, необходимо завершить внедрение новой модели рынка газа в Украине и принять соответствующие правительственные законопроекты:

- «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения условий функционирования рынка природного газа».

- «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно создания предпосылок для новой модели рынка природного газа».

Также нуждается в принятии правительственный законопроект, который усилит независимость регулятора рынка электроэнергии – «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг», а также законопроект, направленный на развитие сферы конкуренции – «О внесении изменений в Закон Украины «О защите экономической конкуренции» (относительно повышения эффективности системы контроля за экономическими концентрациями)».

Кроме того, в рамках осуществления реформы государственного управления, должен быть принят внесенный Правительством законопроект «О службе в органах местного самоуправления».

В то же время важным критерием макрофинансовой помощи ЕС является соблюдение Украиной международных и двусторонних торговых обязательств, в частности, по недопущению введения новых мер, ограничивающих или искажающих торговлю.

«Меморандум, в рамках которого Украина получает макрофинансовую помощь ЕС, содержит ряд обязательных мероприятий для ускорения наших внутренних реформ, и это очень важный аспект, который стимулирует процессы евроинтеграции. Также приобретает чрезвычайное значение потребность отказаться от ограничений в торговле, которые противоречат обязательствам Украины (в частности, это касается ВТО и зоны свободной торговли с ЕС). Более того, должны и впредь воздерживаться от любых попыток вводить подобные ограничения, поскольку наше государство подписало соответствующие международные соглашения и должно выполнять их на постоянной основе», - отметила заместитель Министра Кабинета Министров Украины - директор правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".