Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Дизельному двигателю 125 лет: как это было

24.02.2018 07:54 | Экономика | Просмотров: 7945

23 февраля 1893 немецкий инженер Рудольф Дизель запатентовал дизельную установку. Ее назвали "Метод и аппарат для преобразования высокой температуры в работу".

Этому событию предшествовали долгие годы труда и экспериментов, Дизель начал проводить еще со студенческих лет,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Рудольф Дизель получил образование в Германии - с отличием окончил Высшую политическую школу в Мюнхене. Там он познакомился с Карлом фон Линде - разработчиком метода охлаждения и разделения газов, изобретателем холодильника. Линде предложил способному выпускнику возглавить в Париже филиал его компании по производству льда. Дизель согласился.

Во французской столице Дизель заинтересовался двигателями внутреннего сгорания. С его точки зрения, такие двигатели имели недостатки - малый коэффициент полезного действия. Он составлял 15%. Кроме того, в бензиновых двигателях в цилиндре сжимается смесь воздуха и паров бензина. Затем она зажигается электрической искрой. Такая система зажигания выдавалась Дизелю сложной и ненадежной.

Тогда парень начал работать над созданием собственного двигателя. Он хотел, чтобы мотор мог работать не только на бензине, но и другом топливе - керосине, солярке или нефти. Ему это удалось. В его двигателе сжималось только воздух. При этом температура повышалась настолько, что ее хватало для воспламенения топлива. Расширяясь, газы двигали поршень. Благодаря этому значительно повышался КПД двигателя и не нужна была система зажигания.

 

После получения патента на двигатель, Дизель начал воплощать идею в жизнь. Первые испытания терпели неудачу - под эксперимента произошел взрыв. Но в феврале 1894-го двигатель Дизеля поработал 1 мин и при 88 оборотах развил 13,2 л.с.

 

В 1897-м изобретатель представил двигатель мощность 25 л.с. Двигатель имел высокий КПД, но работал на керосине. После усовершенствования конструкции он заработал на более дешевом топливе - нафти.Такий мотор заинтересовал ведущих немецких промышленников. Патент Дизеля купили компании Франции, Англии, Бельгии, Швейцарии. А в 1998-м Рудольф Дизель открыл собственный завод по производству дизельных двигателей.

Поездом последующих лет, вплоть до своей смерти в 1913 году, он работал над усовершенствованием двигателей. За них он получал главные призы на всемирных выставках и миллионные доходы от продажи патентов.

В 1936-м немецкая компания Mercedes-Benz выпустила модель модель 170V с 4-цилиндровым мотором. Это был первый в мире серийный легковой автомобиль с дизельным двигателем 260D.

С середины ХХ в. большинство грузовиков стали делать с дизельными двигателями, на них заработали поезда, тракторы и другая техника. В 1970-х годах в Европе практически каждую массовую модель легковушек делали с дизельными двигателями.

24 января 1860 считается официальным Днем рождения двигателя внутреннего сгорания.В этот день бельгийский инженер Жан Жозеф Этьен Ленуар запатентовал свою идею - зажечь воздушно-газовую смесь в газовом двигателе электрической искрой. И к концу 1860 построил двигатель внутреннего сгорания мощностью 11,97 л. с.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".