Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Дипломат рассказал, на сколько увеличился объем торговли с Евросоюзом

30.12.2017 21:06 | Экономика | Просмотров: 119

Евросоюз поддерживает Украину в реформах. Следующий год будет иметь решающее значение для воплощения ключевых изменений в сферах здравоохранения, безопасности пищевых продуктов, государственного управления и сферы судопроизводства.

Об этом в комментарии рассказал руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Однако один вызов будет точно выделяться. Это - верховенство права. Украина продолжает бороться с коррупцией, но последние события в этой сфере дают все меньше надежд. Независимость антикоррупционных институтов - НАБУ и САП - должна быть гарантирована. Они должны быть защищены от политического давления.

Электронное декларирование состояния, запущено около года назад для высокопоставленных государственных лиц и чиновников, до сих пор не проанализировано. Обязательства необщественных организаций подавать электронные декларации должны быть отменены. Количество судебных приговоров по делам о возможной коррупции чиновников до сих пор крайне низкая. Создание антикоррупционного суда иметь ключевое значение", - сказал он.

Реформы всегда затрагивают много разных интересов, провоцируют популистские инициативы, которые следует преодолевать, чтобы изменения были успешными, считает дипломат.

"ЕС продолжает поддерживать усилия Украины, давать по потребностей советы и помогать. Наши финансовые и технические средства дальше будут доступны. Однако, в конце концов, успех украинских реформ будет зависеть только от Украины, активности ее гражданского общества, малого и среднего бизнеса, консенсуса элиты.

Надеемся на изменения избирательного законодательства, земельную реформу, приватизацию, реформы в энергетике, применение энергосберегающих технологий. Внедрение всех этих политических и структурных реформ выведет на новый уровень не только отношения между Украиной и ЕС, но улучшит межчеловеческие контакты. Эти связи уже выиграли от внедрения безвиза и роста торговли между Украиной и Евросоюзом, объемы которой только с января по июль 2017 выросли на 29%", - отметил Юргис Вилчинскас.

В 2018-м пообещал шаг за шагом приближать Украину к единому рынку ЕС, увеличивать экспорт украинских товаров в страны Евросоюза, ускорять экономический рост и способствовать появлению новых рабочих мест в Украине.

11 декабря прошлого полгода, как между Украиной и Европейским союзом официально заработал упрощенный режим пересечения границы.

За это время, безвизом воспользовалось 355 тыс. украинцев, говорится в сообщении Госпогранслужбы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".