Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Дешевая растаможка и низкие штрафы за "евробляхи" - Рада поддержала законопроекты

18.02.2021 16:44 | Экономика | Просмотров: 12

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроекты №4643-д и №4644-д. Ими предлагается ввести дешевую растаможку ввозимых авто в течение 180 дней и существенно снизить штрафы за нерастаможенные "евробляхи".

Законопроект №№4643-д предлагает таможенное оформление транспортных средств, ввезенных на территорию Украины в 31 декабря 2020 по новой формуле, которая будет действовать в течение 180 дней со дня вступления в силу этого закона, передает Экономическая правда, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Теперь стоимость растаможивания не будет зависеть от стоимости автомобиля. Формулу рассчитывать с учетом возраста, объема и типа двигателя. Действие закона не распространяется на транспорт, не соответствует экологическим нормам "Евро-2" или имеют происхождение из государства-агрессора или временно оккупированных территорий. Растаможить по таким правилам можно только один автомобиль на человека. 

Ставка акцизного налога к уплате состоит из базовой ставки, а также ставки по объем и тип двигателя. Базовая ставка зависит от возраста авто и колеблется от 0 до 150. Водители транспортных средств, оборудованных двигателем внутреннего сгорания, доплатять 100. Для электрокаров и гибридных авто ставка нулевая. В зависимости от объема двигателя ставки варьируются от 0,25 до 0,5 за 1 куб. см объема цилиндров двигателя.

Проект закона №4644-д вносит изменения в Таможенный кодекс. Он предлагает снизить штраф за незаконное пребывание авто в Украине со 170 тыс. грн до 8,5 тыс. грн. После уплаты штрафа можно или вывезти авто за границу, или растаможить его в Украину.

Проект должен обязать Кабинет министров способствовать снятию с регистрации "евроблях" в иностранных государствах и обмен соответствующей информацией с Украиной, пишет РБК-Украина.

Средства от растаможивания таких автомобилей предлагают направить на вакцинацию украинцев от коронавируса.

Полиция Украины получила доступ к базе данных таможни. Это позволит правоохранителям выявлять историю ввозимых автомобилей на польских и литовских номерах. А значит, привлекать к административной ответственности водителей автомобилей на евробляхах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".