Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

ВР упростила госрегистрацию лекарств

31.05.2016 19:02 | Экономика | Просмотров: 162

Верховная Рада 239 голосами упростила госрегистрацию лекарств, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно документу на регистрацию нового лекарства будет уходить не больше 10 дней — это втрое меньше, чем на сегодняшний день. При этом законопроект предполагает введение сокращенной процедуры регистрации лекарств из ЕС, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии.
По мнению авторов законопроекта, такие законодательные изменения могут изменить ценовую политику и улучшить качество лекарств.
«Закон разрушает монополию фармацевтического рынка и позволяет по европейской модели завезти в Украину лекарства, которые стоят значительно дешевле, чем в Украине. Для того, чтобы не наводнить фармацевтический рынок стран некачественными лекарствами, мы будем завозить только те лекарства, которые зарегистрированы по централизованной процедуре в США, Канаде, Японии, Швейцарии, Австралии и Евросоюзе», - заявила глава профильного комитета Ольга Богомолец.
«На рынок страны будут завозиться вакцины, испытанные на 400 человек, поэтому вы хотите превратить 40 миллионов в полигон для испытания. Мы выступаем за то, чтобы ввозились только лекарственные средства, которые включены в протоколы лечения стран не менее одного года. Тогда мы будем иметь качественные лекарственные средства, а не превращаться в африканскую страну», - парировала Александр Кужель из Батькивщины.
«Лекарства не будут дешевле, давайте говорить правду. Но то, что их ассортимент будет больше, и они будут доступнее для украинских пациентов – это факт», - добавил депутат от Оппозиционного блока Игорь Шурма.
«Необходимо делать все для защиты отечественного производителя. Но когда приходится выбирать: защита собственного производителя, или спасение людей от смерти, то естественно, надо выбирать защиту здоровья наших сограждан», - уточнил Юрий Левченко из Свободы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика