В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

ВР упростила госрегистрацию лекарств

31.05.2016 19:02 | Экономика | Просмотров: 162

Верховная Рада 239 голосами упростила госрегистрацию лекарств, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно документу на регистрацию нового лекарства будет уходить не больше 10 дней — это втрое меньше, чем на сегодняшний день. При этом законопроект предполагает введение сокращенной процедуры регистрации лекарств из ЕС, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии.
По мнению авторов законопроекта, такие законодательные изменения могут изменить ценовую политику и улучшить качество лекарств.
«Закон разрушает монополию фармацевтического рынка и позволяет по европейской модели завезти в Украину лекарства, которые стоят значительно дешевле, чем в Украине. Для того, чтобы не наводнить фармацевтический рынок стран некачественными лекарствами, мы будем завозить только те лекарства, которые зарегистрированы по централизованной процедуре в США, Канаде, Японии, Швейцарии, Австралии и Евросоюзе», - заявила глава профильного комитета Ольга Богомолец.
«На рынок страны будут завозиться вакцины, испытанные на 400 человек, поэтому вы хотите превратить 40 миллионов в полигон для испытания. Мы выступаем за то, чтобы ввозились только лекарственные средства, которые включены в протоколы лечения стран не менее одного года. Тогда мы будем иметь качественные лекарственные средства, а не превращаться в африканскую страну», - парировала Александр Кужель из Батькивщины.
«Лекарства не будут дешевле, давайте говорить правду. Но то, что их ассортимент будет больше, и они будут доступнее для украинских пациентов – это факт», - добавил депутат от Оппозиционного блока Игорь Шурма.
«Необходимо делать все для защиты отечественного производителя. Но когда приходится выбирать: защита собственного производителя, или спасение людей от смерти, то естественно, надо выбирать защиту здоровья наших сограждан», - уточнил Юрий Левченко из Свободы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика