Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Депутаты должны знать, куда тратили миллионы их предшественники

27.09.2015 14:04 | Экономика | Просмотров: 77

Новоназначенному главе Аппарата Верховной Рады Владимиру Кистиону рекомендуют провести ревизию хоздеятельности парламента за предыдущие годы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом с ним говорил глава Регламентного комитета ВР Павел Пинзенык. Он рекомендовал Кистиону обратиться с таким предложением к спикеру ВР Владимиру Гройсману. «…Предложил убедить председателя Верховной Рады в необходимости проведения проверки Счетной палатой предыдущих руководителей, мотивируя это тем, что в их же интересах подвести черту», - депутат коротко пересказал свой разговор с руководством Аппарата парламента коллегам по Регламентному комитету на последнем заседании.

В свою очередь, члены регламентного комитета усомнились в реалистичности такой проверки. «Это из области фантастики», - прокомментировала Ирина Ефремова. «Я уверен, что этого никто делать не будет», - дополнил депутат Павел Кишкар.

Нардеп Олег Куприенко предложил пойти на хитрость: провести проверку без Счетной палаты. Вместо этого написать заявление в прокуратуру об уголовном правонарушении о краже (по 190 статье УК). «И они проведут экспертизу и все проверят. Найдут - возбудят. Не найдут - не возбудят», - высказался парламентарий.

Напомним, 15 сентября Верховная Рада только при 5-м голосовании уволила Валентина Зайчука с должности руководителя аппарата ВР.

За данное решение проголосовало 238 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Зайчук отметил, что принял решение об отставке.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман тогда напоминал, что Зайчук написал заявление 8 сентября, ему уже 66, и он много лет работает в парламенте, поэтому не удовлетворить его просьбу об отставке – «это отнестись с неуважением». Хотя в кулуарах парламента звучала другая версия: о натянутіх отношениях Гройсмана с Зайчуком, которые и привели к отставке последнего.

Зайчук проработал в ВР свыше 13 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".