Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Депутаты дали старт большой приватизации

29.01.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 57

Верховная Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации. Законопроект поддержали 237 депутатов при 226 необходимых, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Также данный законопроект регламентирует привлечение советников при проведении приватизации стратегических предприятий. Кроме того, согласно документу, к приватизации не будут допущены резиденты страны-агрессора.

Напомним, 26 января после нескольких попыток в ходе сигнального голосования депутаты не смогли обеспечить поддержку данному законопроекту.

Первый заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко во время выступления в парламенте призвал депутатов поддержать законопроект и отметил, что в него внесены все предложенные депутатами поправки.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сообщил, что, согласно законопроекту, советники смогут привлекаться только для стратегических предприятий группы «Г» за счет средств государственного бюджета, средств международных организаций и других источников, не запрещенных законодательством.

Народный депутат Виктор Пинзеник призвал парламентариев голосовать за законопроект, так как в нем есть две важные нормы – отмена продажи 5-10% акций госкомпаний на биржах, что не позволит занизить стоимость объекта, и запрет принимать участие в приватизации резидентам страны-агрессора.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус неоднократно призывал парламентариев поддержать данный законопроект. По его словам, он, в свою очередь, будет способствовать началу прозрачной приватизации.

Также министр отметил, что от принятия этого документа зависит дата начала продажи госпакета акций одного из крупнейших производителей химической продукции – Одесского припортового завода. По словам Абромавичуса, в случае непринятия законопроекта дата продажи ОПЗ, 6 облэнерго, «Центрэнерго» и ряда ТЭЦ будет переноситься.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика