Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Депутаты дали старт большой приватизации

29.01.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 58

Верховная Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации. Законопроект поддержали 237 депутатов при 226 необходимых, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Также данный законопроект регламентирует привлечение советников при проведении приватизации стратегических предприятий. Кроме того, согласно документу, к приватизации не будут допущены резиденты страны-агрессора.

Напомним, 26 января после нескольких попыток в ходе сигнального голосования депутаты не смогли обеспечить поддержку данному законопроекту.

Первый заместитель главы Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко во время выступления в парламенте призвал депутатов поддержать законопроект и отметил, что в него внесены все предложенные депутатами поправки.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сообщил, что, согласно законопроекту, советники смогут привлекаться только для стратегических предприятий группы «Г» за счет средств государственного бюджета, средств международных организаций и других источников, не запрещенных законодательством.

Народный депутат Виктор Пинзеник призвал парламентариев голосовать за законопроект, так как в нем есть две важные нормы – отмена продажи 5-10% акций госкомпаний на биржах, что не позволит занизить стоимость объекта, и запрет принимать участие в приватизации резидентам страны-агрессора.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус неоднократно призывал парламентариев поддержать данный законопроект. По его словам, он, в свою очередь, будет способствовать началу прозрачной приватизации.

Также министр отметил, что от принятия этого документа зависит дата начала продажи госпакета акций одного из крупнейших производителей химической продукции – Одесского припортового завода. По словам Абромавичуса, в случае непринятия законопроекта дата продажи ОПЗ, 6 облэнерго, «Центрэнерго» и ряда ТЭЦ будет переноситься.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".