До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Денежные переводы: Нацбанк ввел новые правила для украинцев

12.06.2018 11:23 | Экономика | Просмотров: 170

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №62 от 7 июня и вступает в силу с 12 июня, передает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, изменения внесены с целью создать возможность для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширить круг участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы.

В частности, во-первых, банкам и их клиентам (физическим лицам-резидентам) предоставлена возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

«Так, клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. А банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения», – пояснили в НБУ.

Во-вторых, физические лица получат возможность с помощью международной платежной системы инициировать в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины, а также по решению отправителя перевода из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне (то есть в валюте, отличной от валюты его инициирования).

Как сообщалось, по данным НБУ, объем денежных переводов в Украину трудовыми мигрантами в 2018 году составит не менее $9,3 млрд.

Национальный банк в марте осуществил дооценку объема частных денежных переводов в Украину за 2015-2017 годы. Пересмотр связан с появлением новых данных, которые подтвердили в миграционных потоках украинских работников за последние три года.

На основе обновленной методики Национальный банк пересчитал квартальные и годовые объемы частных переводов за последние три года. Как следствие, их оценки увеличены: в 2015 году – на $1,8 млрд, до $7 млрд; в 2016 году – на $2,1 млрд, до $7,5 млрд; в 2017 году – на $2 млрд, до $9,3 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".