Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Cколько будут стоить сигареты со следующего года

13.11.2018 05:34 | Экономика | Просмотров: 407

В следующем году пачка сигарет премиум-класса может подорожать с 43-45 грн до 50 грн. Цены вырастут из-за повышения акцизов.

Верховная Рада в первом чтении поддержала решение правительства на 9% ускорить рост акцизов на сигареты. Ранее ежегодное повышение составило 20%. Сейчас предлагают, чтобы к этому показателю добавляли уровень инфляции. В правительстве говорят, что это позволит пополнить госбюджет и сократить количество курильщиков, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Украине акцизы нужно поднимать до европейского уровня. Минимальный размер акциза должен быть на уровне 90 евро за 1 тыс. сигарет. Ведь сейчас в Польше самая дешевая пачка сигарет стоит 103 грн, в Украине - 25-27 грн.

Если акцизы поднимать с учетом инфляции, то до 2024-го акциз вырастет на 125% - до 112 евро. По действующему курсу это 3600 евро за 1 тыс. сигарет. В то же время речь идет об уровне инфляции не более 2-3% в год после 2020-го. Таким образом, сигареты могут подорожать до 100 грн за пачку.

В 2019 году акцизы будут увеличивать дважды - в январе и июле. В среднем пачка сигарет с фильтром подорожает на 3,5 грн. С учетом роста зарплат, стоимости транспорта, девальвации гривны, сигареты могут подорожать на 5 грн.

Кроме того, в Украине может исчезнуть категория дешевых сигарет. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, по которому на дешевые сигареты будут начислять дополнительный налог. Ведь часто производители специально занижают в декларациях стоимость пачки. Тогда продают недорогие табачные изделия низкого качества.

Акцизный налог станет основной статьей дополнительного дохода в бюджете 2018 года. В этом году благодаря повышению на 20% акциза, курильщики заплатят на 11,7 млрд грн больше, сообщили в пресс-службе ГФС.

В Украине на 23% сократился объем потребления сигарет. Главная причина - резкое подорожание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".