Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Достаточно продать «Центрэнерго», чтобы выполнить план по доходам от приватизации – депутат

13.03.2016 17:04 | Экономика | Просмотров: 111

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы спецкомиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко в интервью «Главкому» рассказал, как можно выполнить план по доходам от приватизации уже в ближайшее время, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Ходила информация, что стратегические западные инвесторы заинтересованы в приобретении «Центрэнерго» и оценивают его до миллиарда долларов - а по сегодняшнему курсу это больше, чем те поступления, которые предусмотрены в бюджете за год. Это по одному только «Центрэнерго», - рассказал депутат.

Кроме этого, он сообщил, что и за Одесский припортовый завод «было бы неплохо получить 500-700 миллионов долларов». «Я дискутировал и с Билоусом (глава Фонда госимущества, - «Главком»), и с Абромавичусом (министр экономического развития и торговли - «Главком»), зачем им вообще нужен закон, который убирает требование продать 10 -15% портфельных инвесторов. Они говорили, что им эта норма мешает, потому что иностранцы не хотят, чтобы эти маленькие пакеты выставлялись на биржу. Но как бывший инвестбанкир считаю, что если кто-то реально захочет что-то купить, то купит», - отметил Ризаненко.

«Мне больше не понравилось, как на конкурсе на избрание оценщика ОПЗ выбрали никому не известную компанию. Если вы проводите показательно прозрачную приватизацию, надо было выбирать компанию из «большой четверки», чтобы исключить все сомнения. Но нам объяснили, что их услуги дорого стоят», резюмировал нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива