В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Что ждет на рынке автомобилей в Украины в 2017 году - эксперт

29.12.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 1362

В течение 2016 существенного роста цен на новые автомобили не было. Зато динамическая начал меняться рынок бывших в употреблении автомобилей - акциз на б авто из-за границы 1 августа уменьшили в 15 раз. В Украине стало больше машин на иностранной регистрации, тысячи машин ввезли по разным схемам без растаможки, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Важнейшим событием года является принятие закона, который позволяет автосалонам продавать подержанные автомобили. Люди могут сдать свои машины на комиссию, выставить в автосалоне, а другие - купить. Подержанные авто переходят из автобазаров, а потенциальные покупатели становятся более защищены, - говорит Gazeta.ua председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. Он делится прогнозами отечественного рынка автомобилей на следующий год.

Как изменятся цены на авто?

- Я не прогнозирую рост цен на автомобили в Украине в следующем году - для этого нет предпосылок. На цену влияют производитель, пошлина, НДС, акциз, налоги - у нас все остается на том же уровне. Но важно, чтобы Верховная Рада не принимала сомнительных решений или законов, которые бы могли повредить как авторынка, так и бюджета

Какая марка авто может стать самой популярной, а какая нет?

- В мире нет самых популярных авто - каждый покупает то, что ему по вкусу. Кто-то не может жить без отечественной машины, а кто-то ориентируется только на иностранную, например. У нас больше покупали Ланос, Шкоду и т.п., поскольку они дешевле. Украинцы реагируют на акции, если бренд предлагает меньшую цену, то его покупают лучше.

Как изменится ситуация с перепродажами подержанных авто в Украине?

- Увеличится. Для начала следующего года вырастет рынок новых авто на 25-30%. И поэтому будет расти рынок б авто. Чтобы купить новый автомобиль, человеку нужно продать старый.

Станут ли проблемой авто с иностранной регистрацией?

- Легализация ввоз таких авто с иностранной регистрацией остановит продажу машин в Украине вообще. Все завозить из-за границы. То, что Верховная Рада внесла ограничения по возрасту - можно ввозить только 7-летние авто - то любой суд, если подать иск, позволит ввозить любые автомобили. Украина подписала Стамбульская конвенция о временном ввозе и там речь не идет ни о каком возрастном ограничении.

Легализовав ввоз авто из-за рубежа, государство лишает себя поступлений в бюджет. Транспортный сбор, страховку, техосмотр украинские владельцы автомобилей иностранной регистрации платить тем странам, откуда завезли машину. Для пенсионеров, участников АТО и других, кто живет за счет бюджета, такие авто не нужны. А для меня и других, например, бизнесменов - наоборот.

Будут ли доступны кредиты на авто?

- Кредиты станут доступнее, если будет стабильность гривны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".