Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Что украинцы продают за биткоины

15.12.2017 01:13 | Экономика | Просмотров: 190

Украинцы готовы использовать криптовалюту для взаиморасчетов. На досках бесплатных объявлений можно встретить предложения по продаже земельных участков, квартир, готового бизнеса, катеров, предметов искусства, часов и автомобилей передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Стоимость товара, который продают за Bitcoin, различается. Так, за эквивалент 25 тыс. грн. в Bitcoin можно купить наручные часы. За $ 8 тыс., примерно 0,5 BTC, продают автомобиль KIA с пробегом 114 тыс. км. 1,5 Bitcoin стоит участок 9 соток с недостроенным домом под Судаком, а за 8 Bitcoin можно купить кафе площадью 70 кв м в центре Запорожья, пишет ubr.ua.

Элитную столичную квартиру площадью 11 кв м с видом на Европейскую площадь и Крещатик готовы отдать за 19,5 BTC. Несмотря на то, что значительного спроса со стороны украинских крипто-магнатов не наблюдается, количество предложений становится все больше.

"Объявления о продаже стройматериалов по криптовалюта разместил около недели назад. Правда, ни одного предложения еще не получил. Я не собираюсь продавать гипсокартон поштучно. А вот партии листов, скажем, от 100 - запросто", - рассказывает пользователь OLX Артем.

Однако продавцы признаются, что в основном метка о готовности совершить сделку в криптомонетах не более, чем рекламный ход. Они действительно готовы принять Bitcoin к оплате, однако сомневаются, что смогут найти реального покупателя. Зато это помогает выделить свое объявление на фоне тысяч других.

Юристы отмечают, что криптовалюта в Украине ни имеет никакого статуса. Поэтому рассчитываться Bitcoin нельзя. Правда, по нашим законам любой незапрещенный объект гражданского права можно обменять на другой. Однако это не освобождает стороны сделки, например, купли-продажи недвижимости, от уплаты обязательных налогов.

Юристы отмечают, что полноценно защититься от рисков при проведении операций обмена не получится. Более того, при желании договор обмена можно обжаловать в суде.

"В случае, если платеж не произойдет в силу каких-либо обстоятельств, продавцу будет сложно взыскать долг в криптовалюте в судебном порядке. Даже если истцу удастся собрать доказательства, сложности возникнут при трактовке криптовалюты и способа защиты права на нее", - предупредил fintech юрфирмы Evris Сергей Паперник.

Кроме того, не следует злоупотреблять помощью третьих сторон и непроверенных сервисов для заключения контрактов. Ведь владелец электронного кошелька может самостоятельно распоряжаться своими средствами в криптовалюте. Любое дополнительная звено в расчетах несет в себе риск потенциального мошенничества.

Обладателями первого в мире состояния в биткоинах, который превысил миллиард долларов, стали братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. В 2013 году братья купили криптовалюта на 11 миллионов долларов, а теперь это вложение сделало их миллиардерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".