В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Что украинцы продают за биткоины

15.12.2017 01:13 | Экономика | Просмотров: 176

Украинцы готовы использовать криптовалюту для взаиморасчетов. На досках бесплатных объявлений можно встретить предложения по продаже земельных участков, квартир, готового бизнеса, катеров, предметов искусства, часов и автомобилей передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Стоимость товара, который продают за Bitcoin, различается. Так, за эквивалент 25 тыс. грн. в Bitcoin можно купить наручные часы. За $ 8 тыс., примерно 0,5 BTC, продают автомобиль KIA с пробегом 114 тыс. км. 1,5 Bitcoin стоит участок 9 соток с недостроенным домом под Судаком, а за 8 Bitcoin можно купить кафе площадью 70 кв м в центре Запорожья, пишет ubr.ua.

Элитную столичную квартиру площадью 11 кв м с видом на Европейскую площадь и Крещатик готовы отдать за 19,5 BTC. Несмотря на то, что значительного спроса со стороны украинских крипто-магнатов не наблюдается, количество предложений становится все больше.

"Объявления о продаже стройматериалов по криптовалюта разместил около недели назад. Правда, ни одного предложения еще не получил. Я не собираюсь продавать гипсокартон поштучно. А вот партии листов, скажем, от 100 - запросто", - рассказывает пользователь OLX Артем.

Однако продавцы признаются, что в основном метка о готовности совершить сделку в криптомонетах не более, чем рекламный ход. Они действительно готовы принять Bitcoin к оплате, однако сомневаются, что смогут найти реального покупателя. Зато это помогает выделить свое объявление на фоне тысяч других.

Юристы отмечают, что криптовалюта в Украине ни имеет никакого статуса. Поэтому рассчитываться Bitcoin нельзя. Правда, по нашим законам любой незапрещенный объект гражданского права можно обменять на другой. Однако это не освобождает стороны сделки, например, купли-продажи недвижимости, от уплаты обязательных налогов.

Юристы отмечают, что полноценно защититься от рисков при проведении операций обмена не получится. Более того, при желании договор обмена можно обжаловать в суде.

"В случае, если платеж не произойдет в силу каких-либо обстоятельств, продавцу будет сложно взыскать долг в криптовалюте в судебном порядке. Даже если истцу удастся собрать доказательства, сложности возникнут при трактовке криптовалюты и способа защиты права на нее", - предупредил fintech юрфирмы Evris Сергей Паперник.

Кроме того, не следует злоупотреблять помощью третьих сторон и непроверенных сервисов для заключения контрактов. Ведь владелец электронного кошелька может самостоятельно распоряжаться своими средствами в криптовалюте. Любое дополнительная звено в расчетах несет в себе риск потенциального мошенничества.

Обладателями первого в мире состояния в биткоинах, который превысил миллиард долларов, стали братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. В 2013 году братья купили криптовалюта на 11 миллионов долларов, а теперь это вложение сделало их миллиардерами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".