Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Что потребует Коломойский от Зеленского

18.09.2019 23:08 | Экономика | Просмотров: 202

Олигарх Игорь Коломойский встретился с президентом Владимиром Зеленским на Банковой. Говорили об отмене монополии и снижения тарифов на коммунальные услуги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Одним из бизнесов Коломойского является энергетика. Обладает частью в компании "Укрнафта". Контрует производство дизтоплива. Сейчас рыночные тарифы используют для бизнеса, цены для населения контролирует государство. Коломойскому хотелось бы убрать этот контроль, чтобы увеличить прибыль. Олигархи хотят сформировать свой рынок энергетики . Но мы имеем Соглашение об ассоциации и подписали Энергетическую хартию. Это международные обязательства. Должны следовать им, чтобы не испортить отношений с МВФ. Хартия требует, чтобы не было монополизма. Поэтому Зеленский будет действовать так, что бы монополия не закрепилась хотя бы за одним олигархом, пусть даже их будет несколько. Это позволит защитить экономику страны", - говорит экономист Александр Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский будет судиться с Гонтаревой

Эксперт считает, что взамен на уступки Коломойский может выставить свои условия.

"Яркий пример - мобильная связь. Ее контролируют несколько олигархов, поэтому он все время совершенствуется, людям предлагают более выгодные условия. Подобное Зеленский может создать на рынке энергетики. В Европе энергетикой занимается большой бизнес, также есть потребители и операторы, которые продают энергию. Нам надо сделать так же. Взамен на уступки, Коломойский может многое попросить у Зеленского. Но не факт, что получит это. Каждый олигарх хочет иметь монополию на рынке и своего министра. У Коломойского пока один министр, который ему подконтролен - министр обороны Андрей Загороднюк. Но влияния на министра энергетики он не имеет, хотя хотел бы. Совсем ничего не давать олигархам не получается, поэтому президент должен что-то пообещать. Но только часть от общих требований ", - говорит Охрименко.

20 июня Зеленский во время выступления на Бизнес форуме сообщил, что встречался с тремя украинскими олигархами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и достиг определенных договоренностей. О Коломойского заявил, что олигарх "будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает". 21 июня Коломойский в ответ на заявление Зеленского отметил, что "на остаток от 20000 фунтов в неделю может покрасить ларек". Во время избирательной кампании в команде Зеленского в качестве кандидата в президенты работали охрана и юрист олигарха.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".