Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Что мешает дешеветь бензину в Украине

13.01.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 314

Мировые цены на нефть снова обновили исторические минимумы. Котировки сортов Brent и WTІ на прошедшей неделе опускались ниже отметки $33/баррель. Настолько дешевой нефть была почти 12 лет назад. Но украинские водители по-прежнему не могут получить хоть какую-то выгоду из этого. Наши АЗС не спешат переписывать ценники на топливо, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Согласно данным консалтинговой группы "А-95", небольшое удешевление бензина (на 5-6 копеек/л) произошло лишь 30 декабря. Тогда литр А-92 можно было залить по цене 18,67 грн, а А-95 — по 19,37 грн. Но уже в начале прошлой недели стоимость топлива вернулась к отметкам 18,73 грн/л и 19,43 грн/л соответственно.
Последние несколько недель планомерно снижается лишь стоимость дизеля и сжиженного газа. ДТ сегодня на заправках продают по 16,77 грн/л, тогда как еще 2 декабря он стоил 17,01 грн/л. А газ предлагают по средней розничной цене 9,01 грн/л (10,26 грн/л по состоянию на 2 декабря).
Эксперты отмечают, что сейчас на украинском топливном рынке действуют две противоположные тенденции, что и стопорит снижение цен на нефтепродукты. С одной стороны, по словам руководителя специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, стоимость бензина и ДТ могла бы быть снижена на 60-80 коп./л за счет удешевления ввозимых в страну нефтепродуктов (а это около 85% всего топлива).
Но, как отмечает Рябцев, ценам мешают упасть изменившиеся с 1 января 2016 года акцизы на нефтепродукты. В новом Налоговом кодексе предусмотрено увеличение налоговой нагрузки на топливо на 13%. Минфин рассчитывает, что это принесет в бюджет 3,2 млрд грн. Средства должны быть направлены на ремонт автодорог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".