Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Что будет с теми, кто «не насобирает» 35 лет стажа?

21.09.2017 14:58 | Экономика | Просмотров: 484

В Украине, если парламент поддержит проект пенсионной реформы, уже со следующего года ужесточат требования для получения минимальной пенсии. Тем, кто имеет меньше 15 лет стажа, придется довольствоваться социальной помощью вместо пенсии.

Сайт "Сегодня" разобрался, что делать украинцам, которые не успели заработать нужные для пенсии в 60 лет стажа, передает NewsOboz.org .

"В законопроекте (о пенсионной реформе. – Ред.) на 2018-2020 годы предусмотрено назначение временной социальной помощи для тех людей, которые первыми попали в коридор и имеют хотя бы 15 лет стажа. Они достигли 60 лет, им не хватает стажа по новым критериям, но они будут иметь право получить временную помощь – до 63 или до 65 лет, а с потом они получат уже свою обычную пенсию по возрасту", – рассказывает старший научный сотрудник Института демографии Лидия Ткаченко.

Те, кто не наработал и 15 лет стажа, на пенсию вообще не будут иметь права. Они могут получить государственную социальную помощь. Как отмечает эксперт, государственная социальная помощь для лиц, которые достигли пенсионного возраста, но не приобрели право на пенсию, сейчас назначается с 63 лет (на 3 года позже обычного пенсионного возраста), а будет, по законопроекту, с 65 (на 5 лет позже).

"Чем больше у человека трудовой стаж после 2004 года, тем сложнее ему будет выполнить этот критерий. Тем, кому исполнится 60 лет после 2027 года, нужно будет иметь уже 35 лет стажа, и большая часть их трудовой жизни пройдет через систему персонификации ПФ", – отмечает Лидия Ткаченко.

К слову, недостающих два года стажа можно купить. Для этого сумму минимального страхового взноса нужно умножить на 42. На данный момент это 29 тысяч 568 гривен. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона