Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

20.01.2017 17:08 | Экономика | Просмотров: 1668

Огромные суммы в платежках за отопление, которые получили некоторые киевляне, объясняются тем, что в Киеве значительно меньше пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг по сравнению с регионами.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Сейчас 7,1 млн домохозяйств из 15 млн получают субсидию на оплату ЖКХ. И мы действительно смотрим на те платежки, которые люди получают. Так вот, 7,1 млн домохозяйств, которые получают субсидию, ни одно из них подобные космические платежки не получает. Что касается тех, кто получает такие впечатляющие счета: большая часть из них находится в Киеве. Если в среднем по Украине порядка 50% домохозяйств пользуются субсидиями, то в городе Киеве по определенным объективным причинам, уровень доходов немного выше, субсидиями пользуются лишь 20% домохозяйств. Поэтому такие случаи есть", - объяснил он.

Кроме того, министр добавил, что известны и случаи, в которых жители получали квитанции с суммами в 7 тыс. грн и более по причине того, что коммерческие фирмы, чьи офисы находятся в жилых домах, запрещали коммунальщикам провести проверку счетчиков. Таким образом, жителям пришлось платить не только за собственное жилье, но и за соответствующие коммерческие структуры.

"Наши чиновники и все заинтересованные структуры с этим разбираются. Мы будем остро реагировать на такие факты", - пообещал Рева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика