Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

20.01.2017 17:08 | Экономика | Просмотров: 1668

Огромные суммы в платежках за отопление, которые получили некоторые киевляне, объясняются тем, что в Киеве значительно меньше пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг по сравнению с регионами.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Сейчас 7,1 млн домохозяйств из 15 млн получают субсидию на оплату ЖКХ. И мы действительно смотрим на те платежки, которые люди получают. Так вот, 7,1 млн домохозяйств, которые получают субсидию, ни одно из них подобные космические платежки не получает. Что касается тех, кто получает такие впечатляющие счета: большая часть из них находится в Киеве. Если в среднем по Украине порядка 50% домохозяйств пользуются субсидиями, то в городе Киеве по определенным объективным причинам, уровень доходов немного выше, субсидиями пользуются лишь 20% домохозяйств. Поэтому такие случаи есть", - объяснил он.

Кроме того, министр добавил, что известны и случаи, в которых жители получали квитанции с суммами в 7 тыс. грн и более по причине того, что коммерческие фирмы, чьи офисы находятся в жилых домах, запрещали коммунальщикам провести проверку счетчиков. Таким образом, жителям пришлось платить не только за собственное жилье, но и за соответствующие коммерческие структуры.

"Наши чиновники и все заинтересованные структуры с этим разбираются. Мы будем остро реагировать на такие факты", - пообещал Рева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания