Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Чей палец лежит на «телекнопке»: стали известны владельцы основных украинских телеканалов

05.04.2016 09:57 | Экономика | Просмотров: 8687

Телевизионный канал "Интер" обнародовал информацию о своей структуре собственности.

Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Детектор Медиа.

Согласно обнародованным на сайте телеканала документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2015 года является бизнесмен Дмитрий Фирташ, владельцами существенного участия - Валерий Хорошковский, Сергей Левочкин и Светлана Плужникова.

В документах отражено соглашение, датированное 2 февраля 2015, согласно которому ОАО "Первый канал" продал 29% ценных бумаг ЗАО "Телеканал "Интер" кипрской компании Vacea Ventures Limited. Владельцем последней является так же зарегистрированная на Кипре Inter Media Group Limited, 50% которой принадлежат Хорошковскому, и еще 50% - кипрской же компании GDF Media Limited, которая на 80% принадлежит Фирташу и на 20% - Левочкину.

Кликните на изображение

Такую же информацию обнародовал другой центральный украинский телеканал - "1 + 1".

ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" раскрыло данные о своей структуре собственности. Согласно обнародованным на сайте телеканала документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2015 года является бизнесмен Игорь Коломойский, владельцем существенного участия - Игорь Суркис. ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" принадлежит более десяти офшорным компаниям, зарегистрированным на Кипре, в Белизе и на Британских Виргинских островах.

Кликните на изображение

Отметим, согласно требованиям Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания", до 31 марта этого года все телерадиокомпании в Украине обязаны опубликовать подобную информацию на своих веб-сайтах.

Телеканал "Украина" (ООО "Телерадиокомпания" Украина ") также раскрыл информацию о своей структуре собственности. Согласно обнародованным на сайте телеканала документов, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2015 года Ринат Ахметов. Все 100% ООО "Телерадиокомпания" Украина "принадлежат через другие две компании кипрской SCM Holdings Limited. Директор ООО "Телерадиокомпания" Украина "Евгений Лященко является также директором трех компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.

Кликните на изображение

Предприниматель Виктор Пинчук и его жена Елена являются конечными бенефициарными владельцами телеканалов СТБ (ЗАО "Международный Медиа Центр-СТБ"), ICTV (ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания") и Новый канал (ООО "Новый канал").

Виктор и Елена Пинчуки создали для управления своими медиаактивами четыре дискретных траста, которыми в интересах владельцев управляют гражданин Франции Бенжамин Вернье, британка Саманта ДьАоуд, швейцарец Ангело де Риз и житель острова Джерси Колин Волкер. Они руководят компаниями в офшорных зонах на Сейшельских и Британских Виргинских островах Самоа и в Гонконге. Все эти компании владеют 100% кипрской StarLight Media LTD, которой, в свою очередь, и принадлежат все три канала - Новый, СТБ и ICTV.

Полную информацию о структуре собственности этих телеканалов можно посмотреть на сайтах СТБ, ICTV и Нового канала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика