Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Чей палец лежит на «телекнопке»: стали известны владельцы основных украинских телеканалов

05.04.2016 09:57 | Экономика | Просмотров: 8692

Телевизионный канал "Интер" обнародовал информацию о своей структуре собственности.

Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Детектор Медиа.

Согласно обнародованным на сайте телеканала документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2015 года является бизнесмен Дмитрий Фирташ, владельцами существенного участия - Валерий Хорошковский, Сергей Левочкин и Светлана Плужникова.

В документах отражено соглашение, датированное 2 февраля 2015, согласно которому ОАО "Первый канал" продал 29% ценных бумаг ЗАО "Телеканал "Интер" кипрской компании Vacea Ventures Limited. Владельцем последней является так же зарегистрированная на Кипре Inter Media Group Limited, 50% которой принадлежат Хорошковскому, и еще 50% - кипрской же компании GDF Media Limited, которая на 80% принадлежит Фирташу и на 20% - Левочкину.

Кликните на изображение

Такую же информацию обнародовал другой центральный украинский телеканал - "1 + 1".

ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" раскрыло данные о своей структуре собственности. Согласно обнародованным на сайте телеканала документам, его конечным бенефициарным владельцем по состоянию на 31 декабря 2015 года является бизнесмен Игорь Коломойский, владельцем существенного участия - Игорь Суркис. ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1" принадлежит более десяти офшорным компаниям, зарегистрированным на Кипре, в Белизе и на Британских Виргинских островах.

Кликните на изображение

Отметим, согласно требованиям Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания", до 31 марта этого года все телерадиокомпании в Украине обязаны опубликовать подобную информацию на своих веб-сайтах.

Телеканал "Украина" (ООО "Телерадиокомпания" Украина ") также раскрыл информацию о своей структуре собственности. Согласно обнародованным на сайте телеканала документов, его конечным бенефициарным владельцем состоянию на 31 декабря 2015 года Ринат Ахметов. Все 100% ООО "Телерадиокомпания" Украина "принадлежат через другие две компании кипрской SCM Holdings Limited. Директор ООО "Телерадиокомпания" Украина "Евгений Лященко является также директором трех компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.

Кликните на изображение

Предприниматель Виктор Пинчук и его жена Елена являются конечными бенефициарными владельцами телеканалов СТБ (ЗАО "Международный Медиа Центр-СТБ"), ICTV (ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания") и Новый канал (ООО "Новый канал").

Виктор и Елена Пинчуки создали для управления своими медиаактивами четыре дискретных траста, которыми в интересах владельцев управляют гражданин Франции Бенжамин Вернье, британка Саманта ДьАоуд, швейцарец Ангело де Риз и житель острова Джерси Колин Волкер. Они руководят компаниями в офшорных зонах на Сейшельских и Британских Виргинских островах Самоа и в Гонконге. Все эти компании владеют 100% кипрской StarLight Media LTD, которой, в свою очередь, и принадлежат все три канала - Новый, СТБ и ICTV.

Полную информацию о структуре собственности этих телеканалов можно посмотреть на сайтах СТБ, ICTV и Нового канала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива