Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Четыре партии будут финансировать из бюджета со следующей недели

17.09.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 37

На следующей неделе политические партии, которые подали все документы, получат из госбюджета Украины первую часть средств, сообщила глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По окончанию этого квартала, это требование законодательства, мы уже на следующей неделе осуществим первое выделение финансов в размере 20 процентов от заявленной суммы на финансирование тех политических партий, которые подали все документы", сказала Корчак.

Как уточнили в пресс-службе агентства, условия для получения средств из госбюджета пока что выполнили только четыре политические партии "Радикальная партия Олега Ляшко", "Самопомощь", "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт".

В соответствии с законом "О политических партиях в Украине", ежегодное государственное финансирование предоставляется при условии представления партиями отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый и второй кварталы 2016 года, копии устава с внесенными изменениями, справки банка об открытии отдельного счета партии.

При этом партия имеет право отказаться от государственного финансирования, однако пока что таких заявлений в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции не поступало.

Как сообщалось, в октябре 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект №2123а о внесении изменений в законодательство в части предотвращения и противодействия коррупции, который предусматривают финансирование из госбюджета политических партий, преодолевших 5% барьер на парламентских выборах.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании 1 сентября распределило 391 млн грн на уставную деятельность парламентских партий в 2016 году.

Так, Объединение "Самопомич" претендует на 49,85 млн грн, "Радикальная партия Олега Ляшко" на 33,82 млн, партия "Оппозиционный блок" на 42,84 грн, "Народный фронт" 100,55 млн грн, "Блок Петра Порошенко" 99,09 млн грн, ВО "Батькивщина" на 25,79 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".