На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Четыре партии будут финансировать из бюджета со следующей недели

17.09.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 38

На следующей неделе политические партии, которые подали все документы, получат из госбюджета Украины первую часть средств, сообщила глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По окончанию этого квартала, это требование законодательства, мы уже на следующей неделе осуществим первое выделение финансов в размере 20 процентов от заявленной суммы на финансирование тех политических партий, которые подали все документы", сказала Корчак.

Как уточнили в пресс-службе агентства, условия для получения средств из госбюджета пока что выполнили только четыре политические партии "Радикальная партия Олега Ляшко", "Самопомощь", "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт".

В соответствии с законом "О политических партиях в Украине", ежегодное государственное финансирование предоставляется при условии представления партиями отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый и второй кварталы 2016 года, копии устава с внесенными изменениями, справки банка об открытии отдельного счета партии.

При этом партия имеет право отказаться от государственного финансирования, однако пока что таких заявлений в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции не поступало.

Как сообщалось, в октябре 2015 года Верховная Рада поддержала законопроект №2123а о внесении изменений в законодательство в части предотвращения и противодействия коррупции, который предусматривают финансирование из госбюджета политических партий, преодолевших 5% барьер на парламентских выборах.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании 1 сентября распределило 391 млн грн на уставную деятельность парламентских партий в 2016 году.

Так, Объединение "Самопомич" претендует на 49,85 млн грн, "Радикальная партия Олега Ляшко" на 33,82 млн, партия "Оппозиционный блок" на 42,84 грн, "Народный фронт" 100,55 млн грн, "Блок Петра Порошенко" 99,09 млн грн, ВО "Батькивщина" на 25,79 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".