Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Черная пятница 2016. На какие товары сделают скидки на самом деле

22.11.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 203

25 ноября в Украине пройдут «черные пятницы». По мере обнищания украинцев и сокращения среднего чека в магазинах ретейлеры становятся активны как никогда. Чтобы определиться, что будет пользоваться спросом, в одну из предыдущих пятниц — 11 ноября — они устроили «день холостяка». Это еще один день скидок родом из Китая, который стал для продавцов чем-то вроде генеральной репетиции перед глобальной распродажей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как выяснилось, в «день холостяка» украинцы активно покупали сезонные товары: термобелье, зонты, рыболовные снасти, термосы и швейцарские ножи. А также наушники, телефоны, смартфоны, ноутбуки и мелкую бытовую технику, вроде чайников и блендеров.

Кроме того, традиционно высокими были продажи ламп, комплектующих к гаджетам, посуды, столовых приборов, power-банков и аккумуляторов. Но в числе самых востребованных все-таки оказалась одежда и обувь.

Именно на этот сегмент товаров и будут делать ставку торговцы в «черную пятницу». На несезонные товары они в среднем планируют скидки до 45–50%.

На сезонные, например пуховики, прошлогодних коллекций — до 25%. Менее щедрые акционные предложения — на технику и электронику. В среднем цену на товары снижают на 15–20%. Но если поискать, можно найти и скидку в 70% на некоторые девайсы.

«Средняя величина скидки, предусмотренной нами в период распродаж, — 30%. В основном, она распространяется на ряд планшетов, ноутбуков и смартфонов, а также всевозможные гаджеты», — говорит ведущий маркетолог торговой сети электроники Алексей Тихонов.

Когда речь идет о распродаже, то тут играют роль несколько факторов. Прежде всего — маржинальность товара. Например, у одежды она может быть довольно высокой — вплоть до 60%; на бытовую технику — до 20–30%, а вот у гаджетов — совсем маленькой (около 5%).

Вместе с тем, некоторые «непорядочные» магазины часто визуально завышают размер дисконта — указывают, например, скидку в 50%, а по факту он намного меньше.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика