Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Чем выгодно отапливать дом: эксперт описал преимущества энергоносителей

07.12.2020 14:00 | Экономика | Просмотров: 19

Что выгоднее - газ или электроэнергия - будет понятно, как только примут решение о переходе на учет в энергетических единицах. Тогда в платежках осуществят пересчет на кВт⋅год и можно будет сравнить, чем лучше отапливать помещения, рассказывает Gazeta.ua эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев, информирует NewsOboz.org.

"Все зависит от того, где живет потребитель, подведены ли к его жилищу газ, электроэнергия. Какая в конкретный момент их стоимость. Каждый может выбирать между этими двумя энергоносителями, а может обратиться к чему-то другому", - говорит эксперт.

По его словам, есть большое количество сельских районов, где можно отапливать дома дровами, торфом или использовать другие источники энергии.

"Ветряки, солнечные панели, солнечные конвекторы, которые подогревают воду. В южных регионах летом нет потребности в газе или традиционной электроэнергетике. Можно установить солнечный конвектор. Если речь идет о степи - Николаев, Хортица, Запорожье, там стоят ветряки, которые генерируют электрическую энергию", - объясняет Рябцев.

По его мнению, переход на энергетические единицы позволит сравнивать эффективность использования природного газа и электрической энергии.

"Но природный газ является самым технологичным, удобным, лучшим из точки зрения использования. Потребителю не нужно создавать запасов или что-то перевозить. Кран открутил - получил больше, закрутил - получил меньше. Не нужно вытирать панели от пыли, очищать от снега или заморачиваться с витрогенерационной установкой", - убежден эксперт.

По его мнению, лучше всего, если хозяйство использует все виды энергоносителей. Определяет, когда и что выгоднее отапливать газом или наоборот другими видами топлива. И не боится от чего-то отказываться.

Тарифы на услуги распределения природного газа повысят в следующем году. В частности тариф "Киевоблгаза" вырастет с 0,81 грн до 1,55 грн за кубометр, без НДС, "Киевгаза" - с 0,28 грн до 0,32 грн, "Одессагаза" - с 0,79 грн до 0,89 грн, "Полтавагаза" - с 1,09 грн до 2,07 грн, "Херсонгаза" - с 0,94 грн до 1,8 грн, "Луганскгаза" - с 0,92 грн до 1,13 грн за кубометр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".