Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Чехия поддерживает отечественного производителя. Почему этого не делает Украина?

13.02.2021 14:00 | Экономика | Просмотров: 11

Лицемерно любить с трибун отечественного производителя, при этом ничего у него не покупая – это по-нашему! А какие новости у соседей?

Вот недавно депутаты чешского парламента приняли решение увеличить долю чешских продуктов питания на полках больших магазинов, пишет в своем блоге президент Объединения работодателей легкой промышленности Александр Соколовский, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

С 2022 года не менее 55% продаваемых продуктов в магазинах площадью более 400 кв.м. должны быть чешского производства.

А после 2022 года квота для местных производителей будет дополнительно расти на 3% в год до 2028 года, пока не достигнет 73%. 

Квоты коснутся 120 видов продуктов питания. И в них не идёт речь о бананах, апельсинах, киви и прочей экзотике, которые не растут в Чехии. Речь о молочной продукции, мясе, яйцах, мёде, масле и прочей местной продукции.

Министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан попросил депутатов быть хоть немного националистами, когда речь идёт про продукты питания. И на простом примере показал, что даже в самом парламенте они пьют кофе, разбавляя его не чешским, а немецким молоком. Ещё он рассказал, как тысячи местных производителей продуктов питания не могут попасть на полки чешских супермаркетов, так как тем привычнее работать с импортом.

Решение Праги очень расстроило многих поставщиков Германии, Франции, Польши, Бельгии и других стран, включая, конечно, Украину. Уверен, что во многих из них примут аналогичные меры. Присмотреться к которым не мешало бы и украинской власти. 

Кстати, помимо упоминаемых квот, чешские депутаты приняли поправку к закону про пищевые продукты. Которая позволит в тендерах, что проводят государственные заказчики для школ, больниц и других госучреждений, отдавать преимущество местным продуктам питания.

Помню, как когда-то в Украине ввели квоты, защищающие украиноязычный продукт на ТВ и радио. И прошло это просто - ведь западным партнерам было пофиг. А вот ограничения на польские яблоки или немецкие сосиски им явно не понравятся. Но давайте больше думать о своих рабочих местах, о своих налогоплательщиках и о своих интересах!

Один только вопрос украинским противникам локализации. А почему чехи...? 

Александр СОКОЛОВСКИЙ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".