Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Чего ожидать от девальвации гривны в 2017 году

16.01.2017 17:43 | Экономика | Просмотров: 256

Национальный банк Украины в январе уверенно приблизил стоимость гривны к заложенным в бюджете показателям. Теперь официально доллар США стоит около 27 гривен 20 копеек. В то же время коммерческий курс "зеленого" существенно выше.

Среди причин девальвации - сезонный фактор: Украине нужно начинать отдавать долги за прошлые займы. И без помощи кредиторов в этом году, так как одобрительного решения МВФ пока нет, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Плюс отопительный сезон продолжается, и Украина уже задумывается над покупкой газа за рубежом. Добавьте к этому нестабильную конъюнктуру на внешних рынках - вот и основные причины удешевления гривны.

Сегодняшнее удешевление гривны может повлечь скачок цен, рассказали эксперты. И инфляция будет выше, чем заложенные в бюджете 8%. В первую очередь прогнозируют подорожание импортных товаров, приобретаемых за твердую валюту. У специалистов возникает и ряд других вопросов, учитывая принятый бюджет на этот год.

"Можно предположить, что дефицит бюджета будет около 4 миллиардов долларов. Если мы уже достигли курсовой отметки заложения на 2017 - на перспективы 2017 года, плюс плачевная ситуация у нас с малым бизнесом - мы видим картину, которая вызывает ряд вопросов", - прокомментировал Сергей Поплавский, директор FIBO Украины.

Конечно, чтобы отдать долги, Нацбанк может включить печатный станок, предполагают финансисты. Или же добиться очередного транша от Международного валютного фонда. В любом случае, гривна и дальше будет девальвировать. Но конец света для национальной валюты в этом году эксперты не прогнозируют.

В заключение можно сказать: уже стало традицией, что первые месяцы года - январь и февраль - являются самыми тяжелыми для национальной валюты. Так, 2 года назад гривна побила все антирекорды - зимой 2014-го за 1 американский доллар давали почти 30 гривен. Тогда украинская валюта подешевела втрое.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика