В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Чего ожидать от девальвации гривны в 2017 году

16.01.2017 17:43 | Экономика | Просмотров: 297

Национальный банк Украины в январе уверенно приблизил стоимость гривны к заложенным в бюджете показателям. Теперь официально доллар США стоит около 27 гривен 20 копеек. В то же время коммерческий курс "зеленого" существенно выше.

Среди причин девальвации - сезонный фактор: Украине нужно начинать отдавать долги за прошлые займы. И без помощи кредиторов в этом году, так как одобрительного решения МВФ пока нет, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

Плюс отопительный сезон продолжается, и Украина уже задумывается над покупкой газа за рубежом. Добавьте к этому нестабильную конъюнктуру на внешних рынках - вот и основные причины удешевления гривны.

Сегодняшнее удешевление гривны может повлечь скачок цен, рассказали эксперты. И инфляция будет выше, чем заложенные в бюджете 8%. В первую очередь прогнозируют подорожание импортных товаров, приобретаемых за твердую валюту. У специалистов возникает и ряд других вопросов, учитывая принятый бюджет на этот год.

"Можно предположить, что дефицит бюджета будет около 4 миллиардов долларов. Если мы уже достигли курсовой отметки заложения на 2017 - на перспективы 2017 года, плюс плачевная ситуация у нас с малым бизнесом - мы видим картину, которая вызывает ряд вопросов", - прокомментировал Сергей Поплавский, директор FIBO Украины.

Конечно, чтобы отдать долги, Нацбанк может включить печатный станок, предполагают финансисты. Или же добиться очередного транша от Международного валютного фонда. В любом случае, гривна и дальше будет девальвировать. Но конец света для национальной валюты в этом году эксперты не прогнозируют.

В заключение можно сказать: уже стало традицией, что первые месяцы года - январь и февраль - являются самыми тяжелыми для национальной валюты. Так, 2 года назад гривна побила все антирекорды - зимой 2014-го за 1 американский доллар давали почти 30 гривен. Тогда украинская валюта подешевела втрое.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".