Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Частные медуслуги подорожали на 20%. За что готовы платить украинцы

29.10.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 116

Цены в частных клиниках за последние несколько месяцев выросли примерно на 10-20%, в зависимости от специализации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

После резкой девальвации гривны, в первую очередь, подорожали те услуги, в которых высокая доля импортной составляющей, пишет UBR.ua.

 

Медуслуги будут дорожать и дальше

"Медицинские услуги, в которых большую часть себестоимости составляет работа (консультации, диагностика, оперативные вмешательства) растут в цене с определенной задержкой. Поэтому даже в случае стабильности курса гривны в будущем, мы можем ожидать продолжения тенденции подорожания медицинских услуг", — отметил замдиректора компании "МедЭксперт" Вадим Зукин.

 

Рост ценников подтвердили и в самих медучреждениях. Так, по словам руководителя отдела маркетинга "Синэво" Яны Дехтяр, в течении последнего года цены менялись на процент инфляции. "В 2016 году рост цен составил примерно 10-15%", — говорит Дехтяр.

Готовы ли украинцы платить?

Снижения спроса не происходит. Наоборот, он только растет — примерно 5-10% в год.

Хотя есть и клиники, которые не дождались увеличения потока пациентов. Как отметил директор по развитию клиники "Ноухаумед" Александр Шевченко, несмотря на то, что они снизили свои расценки до 30%, клиентов у них больше не стало. "Основная сложность — это резкое снижение количества пациентов. А те, кто обращается, больше интересуются по вопросам диагностики иммунитета. Основное — это получить исчерпывающую консультацию и схему лечения заболевания", — рассказал он.

При этом клиенты частных учреждений, заказывая определенный услуги за свои "кровные", ожидают повышенного внимания к своей персоне. А если не получают желаемого, начинают активно жаловаться.

Причины недовольства могут быть самые разные: начиная от условий записи на прием, неудобной парковки и очередями и заканчивая неправильным диагнозом или лечением. Врачи сетуют на капризность пациентов. Но, стоит отметить, часто претензии вполне обоснованные: за широкой рекламой клиники далеко не всегда кроется профессионализм.

Проблемы с техникой и врачами

Тем не менее, в частных клиниках продолжают утверждать, что они лучше государственных, ведь требования к ним, как со стороны пациентов, так и со стороны контролирующих органов — выше. "Те нарушения или несоответствия стандартам, за которые частную клинику могут закрыть, в государственной — обычное дело", — заверил Яна Дехтяр.

Частники жалуются и на другие тяготы жизни:


  1. Медицинское оборудование облагается НДС. Учитывая, что качественное оборудование в основном импортное, это, естественно, ведет к его удорожанию. Теоретически, медуслуги не облагаются налогом, и при покупке оборудования с НДС государство должно возвращать деньги. Но на практике возврат налога происходит редко и с огромными сложностями.

  2. В мире появляется масса суперсовременных медицинских приборов. Чтобы они попали в Украину, нужно пройти сложный путь по регистрации, сертификации и т.д., что существенно снижает возможность многих больниц (у которых есть деньги) приобрести такую технику.

  3. Некоторые категории врачей в государственном секторе на взятках зарабатывают суммы, которые и не снились частникам. К примеру, доход гинеколога или хирурга в крупной государственной больнице зачастую несоизмерим с той ставкой, которую готовы предлагать частные медицинские учреждения.

 

"Частники не могут обеспечить востребованному специалисту даже третью часть дохода, который он получает в госбольнице. Поэтому просто не могут привлекать квалифицированные кадры по некоторым специальностям", — отметил Вадим Зукин.

 

Но, несмотря на дефицит кадров, рынок растет. Только в Киеве за последние два года открыто не меньше 100 новых медицинских учреждений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".