На Донбассе прошли тяжелые бои: ВСУ выстояли

Подальше от России: в сети рассказали об интересной тенденции на оккупированном Донбассе

Украинцы создали военную форму, которая останавливает кровь одним движением

Привет Крыму: в сети показали свежие фото с украинских пляжей

После вылета с ЧМ сборная Японии «вычистила» раздевалку и оставила послание россиянам

Президент Хорватии "умыла" Путина на ЧМ-2018 (фото)

Бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка" покинули Украину

09.07.2017 07:57 | Экономика | Просмотров: 256

Бывшие топ-менеджеры "ПриватБанка" покинули Украину и не собираются появляться в стране. Об этом говорится в материале издания "Зеркало недели", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике и когда их в последний раз видели в Украине? По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют. И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в Генеральную прокуратуру Украины, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным DT.UA, экс-собственник "ПриватБанка" увез от украинских колоний в колонии британские", пишет издание.

11 фигурантов уголовных производств, связанных с "ПриватБанком", объявлены в международный розыск.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины.

5 июня Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 20152016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 харьковским фирмам, которые контролировались лицами, связанными с экс-акционером финучреждения Игорем Коломойским.

9 июня Коломойский подал против Национального банка Украины иск с требованием разорвать договор поручительства по кредитам национализированного "ПриватБанка".

Минфин опубликовал 2 июля письмо бывших ключевых акционеров "ПриватБанка" Коломойского и Геннадия Боголюбова к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой национализировать банк, которое датируется 16 декабря 2016 года. В этом письме они обязались реструктуризировать кредиты банка до 1 июля 2017 года. В случае реструктуризации к июлю 75% кредитного портфеля финучреждения предусматривалась возможность пролонгации срока реструктуризации ряда кредитов до 1 января 2018 года.

3 июля в НБУ заявили, что государство готовится к юридической процедуре взыскания средств в связи с истечением срока, до которого Коломойский и Боголюбов обязались реструктуризировать кредитный портфель "ПриватБанка". В этот же день генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура Украины, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с финучреждением.

4 июля подавший в отставку глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявил, что уголовное производство открыли в отношении бывших собственников финучреждения.

6 июля в НАБУ сообщили, что провели в "ПриватБанке" обыски в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств финучреждения его менеджментом и экс-владельцами. Убытки, нанесенные государству, исчисляются в 116,8 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее

Рецепт долголетия: 1 лимон смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла

15 сериалов, которые помогут выучить английский язык



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".