Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Бюджет-2017 получил добро с повышенной "минималкой"

22.11.2016 09:20 | Экономика | Просмотров: 217

 

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту рассмотрение во втором чтении проекта государственного бюджета на 2017 год после принятия связанных с ним правительственных законопроектов.

Речь идет о законопроектах об изменении пенсионного обеспечения (5130), корректировке Бюджетного и Налогового кодексов (5131 и 5132), а также законопроекте о спецконфискации (5142), пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Положения этих законопроектов учтены в доработанном законопроекте №5000 и показателях проекта сводного бюджета на 2017 год. Для соблюдения сбалансированности показателей государственного и местных бюджетов на 2017 год необходимо принять соответствующие законопроекты для принятия проекта государственного бюджета на 2017 год, обеспечивая при этом взаимосвязь их положений", - заключили в комитете.

Комитет отметил, что после, с учетом состояния рассмотрения и принятия указанных правительственных законопроектов, подготовит с участием Министерства финансов новое заключение к доработанному правительством проекту госбюджета на 2017 год и дополнительно представит его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 9 ноября подал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению.

Доходы госбюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту, расходы - 790,4 млрд грн, что также на 15,1 млрд грн больше. Предельный уровень дефицита остается на прежнем уровне - 77,5 млрд грн, предельный объем госдолга - также на прежнем уровне в 2,296 трлн грн.

Документ предполагает повышение с 1 января минимальной заработной платы вдвое - до 3,2 тыс. грн. На эти цели предусмотрены дополнительные расходы в объеме около 28,3 млрд грн, что позволит обеспечить выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы.

Дополнительные доходы правительство ожидает получить за счет повышения отчислений прибыли Национального банка Украины на 4 млрд грн, дивидендов - на 1,6 млрд грн и роста налоговых поступлений в результате повышения зарплаты - на 9,4 млрд грн по госбюджету и на 10,9 млрд грн - по местным бюджетам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".