Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Будущее е-декларирования снова оказалось под угрозой из-за Госспецсвязи

19.08.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 87


Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) пока не может выдать аттестат соответствия комплексной системе защиты информации (КСЗИ) реестру электронных деклараций из-за отсутствия подтверждения исправления ранее выявленных недостатков.

Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявил председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.
"Сегодня в Госспецсвязи отсутствует подтверждение ООО "Миранда" об устранении выявленных недостатков. При таких условиях проведения государственной экспертизы и выдача аттестата соответствия невозможна", - заявил Евдоченко.
По его словам, Госслужба спецсвязи выполнила все мероприятия и обязательства по проведению государственной экспертизы КСЗИ реестру деклараций.
Также Евдоченко отметил, что ситуация вокруг результатов госэкспертизы реестра была искусственно обострена из-за распространения в СМИ недостоверной и предвзятой информации о Госспецсвязи.
"Констатируем, что по результатам государственной экспертизы установлено значительное количество невыполненных обществом "Миранда" обязательств по реализации мероприятий и средств защиты информации реестра", - подчеркнул он.
Напомним, введение е-декларирования - это последнее условие для получения Украиной безвизового режима, а также транша МВФ и финпомощи от Евросоюза.
Как сообщалось, 12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ заявила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.
Другие новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".