Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Будет по 26 грн/$? Эксперты расписали курс доллара на год

15.02.2018 11:43 | Экономика | Просмотров: 263

Девальвация доллара потихоньку сходит на нет: темпы его падения замедляются с каждым днем. Американская валюта больше не теряет десятками копеек в день, а на наличном рынке бакс даже местами пошел вверх пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Курс НБУ

На 15 февраля официальный курс гривны к доллару укрепился на 4 копейки и составил 26,6547 грн/$ (с 26,6994 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна поднялась на 1,5 копейки (по сути, на те, которые потеряла вчера): с 32,9284 грн/евро до 32,9133 грн/евро. Опустился курс гривны лишь по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,6217 грн/10 руб. до 4,6284 грн/10 руб.

Курс доллара: межбанк

14 февраля валютные торги стартовали снижением курса доллара на 4 копейки. Межбанк открылся на уровне 26,64-26,68 грн/$, после чего просел еще на 3 копейки — до 26,63-26,65 грн/$.

Завершились валютные торги 14 февраля удешевлением безналичного доллара всего лишь на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 26,68-26,70 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Курс доллара: черный рынок

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины 14 февраля курс доллара в продаже понизился на 5 копеек – до 26,97 грн/$, а в покупке курс снизился на 3 копейки – до 26,62 грн/$.

Как сообщает Капитал, в среду на небанковском рынке физлица, торгующие валютой, готовы купить доллар в среднем по 26,82 грн/$, продать — по 26,95 грн/$. По сравнению со вторником, курс американской валюты в покупке вырос на 1 копейку, а в продаже — на 2 копейки.

А вот по данным UBR.ua, курс доллара на наличном рынке Украины усилил опережающий курсовой отрыв от межбанка: его котировки составили 26,92-27,02 грн/$ к середине дня.

Валютный прогноз

В четверг торговлю на межбанке ждут в диапазоне 26,60-26,70 грн/$, допуская, впрочем, и укрепления курсовых позиций доллара. Так, Гриненко рассказал UBR.ua: "Если 15 февраля экспортеры станут еще активнее продавать доллар под уплату квартальных налогов, то межбанковские котировки, скорее всего, будут "топтаться" на сегодняшних уровнях. Но если на торгах не прибавится валюты, то мы можем увидеть небольшой отскок курса доллара наверх — к 26,75-26,80 грн/$".

В целом, эксперты уверяют, что сезонный пик девальвации гривны уже пройден, и в марте нам стоит ждать очередного витка укрепления гривны.

До летнего периода при благоприятных факторах и текущей активности нерезидентов курс гривны может укрепиться даже до 26,5 грн/$ и ниже.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".