Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Взлетит ли доллар до 64 грн

22.01.2017 22:03 | Экономика | Просмотров: 288

В 2017 году стоимость доллара до 64 гривен не вырастет, поскольку из-за такого курса будет избыток валюты. А это 16,8 миллиардов долларов профицита, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Центра социально экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

"Или может гривна быть UAH 64.57/USD? Спросили в комментариях. Дали ссылку на какую-то публикацию в стиле Данилишина. Отвечаю когда-то наверняка так и будет, но сейчас еще нет В прошлом году экспорта было $45.6 млрд, В этом году будет где-то $47.2 млрд. Энергетический импорт был $7.7 млрд, В следующем году он будет $8.0 млрд. Это те факторы которые относительно слабо реагируют на обменный курс", - объясняет.

 

Говорит, валютная выручка в основном фактор внешнего спроса и если происходит девальвация, то она скорее увеличится, Поэтому цифра экспорта или такая, или даже больше. А платежи из энергетического импорта - в валюте и от обменного курса не зависят.

"Украинцы на неэнергетический импорт потратили 1,1 трлн. грн. в 2016 году, что составляет 43.5 млрд. долларов. В следующем году способность покупать неэнергетический импорта допустим вырастет на 30 % и составит 1,45 трлн грн. Если предположить, что курс будет UAH 64.57/USD, тогда стоимость этого импорта 22,4 млрд. долларов. И тогда у нас бешеный избыток валюты 16,8 млрд. долларов профицита. Такой сценарий нереалистичен, ибо как только появится избыток валюты, тем более такого масштаба, гривна начнет очень быстро укрепляться", отметил он.

Украинская экономика на 80% зависит от доллара. Хвастаясь ростом в 1,5-2% в гривне, правительство скрывает, что в реальном измерении экономика упадет минимум на 12-15%.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".