Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Взлетит ли доллар до 64 грн

22.01.2017 22:03 | Экономика | Просмотров: 276

В 2017 году стоимость доллара до 64 гривен не вырастет, поскольку из-за такого курса будет избыток валюты. А это 16,8 миллиардов долларов профицита, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор Центра социально экономических исследований CASE Украина Дмитрий Боярчук.

"Или может гривна быть UAH 64.57/USD? Спросили в комментариях. Дали ссылку на какую-то публикацию в стиле Данилишина. Отвечаю когда-то наверняка так и будет, но сейчас еще нет В прошлом году экспорта было $45.6 млрд, В этом году будет где-то $47.2 млрд. Энергетический импорт был $7.7 млрд, В следующем году он будет $8.0 млрд. Это те факторы которые относительно слабо реагируют на обменный курс", - объясняет.

 

Говорит, валютная выручка в основном фактор внешнего спроса и если происходит девальвация, то она скорее увеличится, Поэтому цифра экспорта или такая, или даже больше. А платежи из энергетического импорта - в валюте и от обменного курса не зависят.

"Украинцы на неэнергетический импорт потратили 1,1 трлн. грн. в 2016 году, что составляет 43.5 млрд. долларов. В следующем году способность покупать неэнергетический импорта допустим вырастет на 30 % и составит 1,45 трлн грн. Если предположить, что курс будет UAH 64.57/USD, тогда стоимость этого импорта 22,4 млрд. долларов. И тогда у нас бешеный избыток валюты 16,8 млрд. долларов профицита. Такой сценарий нереалистичен, ибо как только появится избыток валюты, тем более такого масштаба, гривна начнет очень быстро укрепляться", отметил он.

Украинская экономика на 80% зависит от доллара. Хвастаясь ростом в 1,5-2% в гривне, правительство скрывает, что в реальном измерении экономика упадет минимум на 12-15%.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика