Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Будем иметь рекордный государственный долг

26.09.2017 20:58 | Экономика | Просмотров: 301

Бюджет на 2018 год составлен по приоритетам. Это и безопасность и оборона, и образование, и здравоохранение, и социальная защита, и модернизация и капитальный ремонт инфраструктуры.

Но есть много других дел, которые влияют на качество жизни граждан, говорит премьер-министр 39-летний Владимир Гройсман в парламенте, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

22 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению правительственный проект государственного бюджета на 2018 год. В документ будут вносить правки. Принять его должны после второго чтения.

Доходы прогнозируют более 877 млрд грн, расходы около 948 млрд, заложенный курс гривни 30 за доллар, прожиточный минимум 1700 грн с 1 января 2018 года, минимальная зарплата 3723 грн. На оборону планируют выделить 83 млрд грн, на Министерство внутренних дел 63 млрд, на Службу безопасности 7,6 млрд, на Генпрокуратуру 6,7 млрд, на здравоохранение 112 млрд. На субсидии гражданам 55 млрд грн.

Бюджет на 2018 год можно назвать буквами "Б-Д" блага и долги. Блага высокопоставленные чиновники запланировали для себя, говорит экономист 44-летний Андрей Новак.

Расходы на содержание Администрации президента увеличили на 35 процентов, Верховной Рады на 40 процентов, Кабинета министров в 2,5 раза. Для сравнения, минимальную зарплату подняли на 15 процентов с 3200 до 3723 гривни. Зато государственный долг запланировали увеличить (будет составлять $91 млрд. В этом году он был $74,7 млрд. ГПУ), что достигнет рекордных 85 процентов валового внутреннего продукта страны.

Бюджет нужно строить на стабильности гривни. Для этого есть все предпосылки. Гривню можно укрепить до 25 за доллар.

Кроме того, должны были передать на места больше финансов. Вместо этого, как и в этом году, 80 процентов налогов пойдут в центральной бюджет страны и только 20 останутся на местах. Как результат, на местах сокращают заведения образования, медицины, науки, культуры, спорта. Потому что полномочиями наделили, а достаточных финансов не дали.

Больше всего растут расходы на власть, содержание силовых структур, правительство. Огромные зарплаты чиновников не отвечают жизненному уровню населения, говорит экономист 38-летний Тарас Загородний.

Сэкономить можем на уменьшении расходов на органы власти. За счет этого стоит повысить энергосбережение. Можно сокращать расходы на Национальное антикоррупционное бюро. Ведь оно оказалось несостоятельным исполнять возложенные на него обязанности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".