Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Британия перейдет на пластиковые банкноты

19.12.2012 11:00 | Экономика | Просмотров: 32

Банк Англии разместил тендер на 1 млрд. фунтов стерлингов на печать таких банкнот с 2015 года
В Великобритании пластиковые банкноты могут заменить бумажные деньги, которые используются в королевстве последние 300 лет, пишет The Daily Mail. В течение трех лет в обращение могут быть введены новые банкноты, которые будет труднее подделать, не боящиеся воды и медленнее приходящие в негодность.

Как передает БФМ.РУ, банк Англии разместил тендер на 1 млрд. фунтов стерлингов на печать таких банкнот с 2015 года. Победитель торгов должен будет суметь перенести изображение существующих купюр на пластик.

Впервые пластиковые купюры появились в Австралии в 1988 году = такое решение было принято для борьбы с подделками. Мера оказалась эффективной, число фальшивок резко сократилось.

В мире есть и другие страны, имеющие в обращении пластиковые деньги - это Новая Зеландия, Румыния, Папуа-Новая Гвинея, Мексика и Вьетнам. В 1999 году в Северной Ирландии в честь миллениума была выпущена пластиковая банкнота в пять фунтов стерлингов.

Пластиковые купюры значительно долговечнее своих бумажных аналогов - например, австралийская банкнота в пять долларов находится в обращении около 40 месяцев, тогда как британские пять фунтов стерлингов из бумаги - только полгода.

Полимерные банкноты обладают и другими достоинствами - в частности, они значительно более гигиеничны, их удобнее использовать в автоматах, так как купюры не сминаются, а также способны пережить даже стирку в стиральной машине, если их забыли вынуть из кармана. Деньги из пластика предпочтительнее и с точки зрения экологии, так как требуют меньше ресурсов для производства и могут быть отправлены на переработку.

Существуют, однако, и негативные факторы - выпуск таких денег будет стоить дороже, а также потребуется адаптировать под них существующие банкоматы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".