ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Большинство мясоперерабатывающих предприятий Украины не соответствуют стандартам ЕС

16.10.2014 15:40 | Экономика | Просмотров: 2504

Стандартам Европейского Союза в сфере ветеринарии соответствует лишь малая доля украинских мясоперерабатывающих предприятий, поэтому рассчитывать на получение разрешения экспортировать свою продукцию на европейский рынок могут немногие из них, считают в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

«На самом деле процент украинских свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, которые соответствуют требованиям ЕС очень маленький», - сказано в комментарии ассоциации, переданном УНИАН, пишет NewsOboz.org.

В АСУ также сообщили, что миссия европейских ветеринаров на животноводческие предприятия Украины ожидается в конце октября, однако даты визита могут меняться в зависимости от политической ситуации в стране.

В ассоциации отметили, что в первую очередь ветеринары ЕС проверят мясоперерабатывающие предприятия, которые уже получили сертификат ISO (подтверждает качество системы менеджмента в компании).

«Что касается производителей свинины, то проверяются только те, которые указаны мясоперерабатывающими, как сырьевая база», - уточнили в АСУ. В ассоциации также пояснили, что предприятия, которые будут проинспектированы европейскими ветеринарами, но не получат их одобрения, смогут исправить все недочеты и после этого повторно пройти проверку.

Как сообщал УНИАН, проведение европейскими специалистами аудита украинских животноводческих предприятий на предмет соответствия их продукции требованиям ЕС является первым шагом на пути получения ими еврономера, позволяющего осуществлять поставки на европейский рынок. 27 сентября - 3 октября такую проверку прошли ряд молокоперерабатывающих предприятий Украины.

16 сентября парламенты Украины и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС предполагает двухстороннее снятие торговых пошлин в рамках определенных квот или без них.

Тем не менее, украинская сторона до 2016 года не будет обнулять пошлины для европейских товаров, тогда как ЕС ввел торговые преференции для Украины уже с конца апреля этого года.

Вместе с тем, экспортировать свою продукцию в ЕС имеет возможность ограниченное количество сельскохозяйственных предприятий Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".