Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Больше всех пострадают киевляне. Как морозы ударят по счетам за тепло

08.02.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 332

Морозный и снежный февраль, а также предстоящий холодный март могут серьезно истощить запасы газа в хранилищах, а украинцам стоит готовиться к тому, что платежки за январь, февраль и даже март могут быть не менее шокирующими, нежели за декабрь. Синоптики уверяют: погода не на нашей стороне, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно прогнозу, сильные морозы (до 20 градусов) будут держаться еще как минимум 10 дней, неофициальные метеорологи, которые делают долгосрочные прогнозы, и вовсе пессимистичны: весна наступит не раньше середины апреля.

Такой прогноз обещает тяжелый отопительный сезон. «Что касается марта, то тут все зависит только от погоды. Если температура за окном будет 0 градусов или небольшой плюс, то в принципе мы доживем до конца марта. Но если будет, как в феврале, холодно, то газ нам все-таки придется докупать. Тем более, что идет блокирование поставок угля с Донбасса, что грозит веерными отключениями электричества в юго-восточных областях. Придется запускать газо-мазутные блоки для электростанций, а это дополнительный расход газа, что в наших условиях абсолютно не выгодно. Ну и на следующий год нам придется закупать гораздо больше газа и по более высокой цене, поскольку мы сейчас выберем весь запас», — считает энергетический эксперт Валентин Землянский.

Экономический эксперт Александр Охрименко говорит, что надеяться на меньшие суммы в платежках за январь не приходится.

«Помните, как власти оправдывались и говорили, что за январь будут суммы меньше. Мол, в декабрьских платежках включили и часть ноября, поэтому суммы поразили. Однако январь был более холодным, поэтому тепла потребили больше. А в некоторых регионах в январские платежки включат и все потери за прошлый год. Так что надеяться на меньшие суммы не приходится», — сказал Охрименко. Напомним, за декабрь киевляне, например, получали космические квитанции и демонстрировали их в соцсетях: 3-4 тыс. грн для квартиры.

«Холодный февраль и две недели морозов в марте пришлют населению сумасшедшие начисления за тепло», — согласен экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Он считает, что больше всех пострадают киевляне, поскольку в 90% домов столицы стоят счетчики.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика