Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Больше всего вакансий для людей старше 45 лет на производстве

21.10.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 411

18 октября правительство ввело квоты для работников старше 45 лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Многие работодатели отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста. Это решим с помощью введения минимальных квот. Чтобы в каждом трудовом коллективе четыре процента работников были в возрасте от 45 лет и старшие, предложил министр социальной политики Андрей Рева, 51 год.

Решение начнет действовать с 1 января 2018 года.

Квоты имеют свои плюсы и минусы. Работники могут начать злоупотреблять ими. В настоящий момент таким образом выделяют места для инвалидов. И как результат, имеем ситуацию, когда люди не ищут работу. Хотят просто отдать трудовую, условно считаться на предприятии и получать зарплату. Работодатели вынуждены брать, потому что закон обязывает, говорит эксперт рынка труда Татьяна Пашкина, 45 лет.

Государство могло бы сделать так, чтобы людей предпенсионного возраста было выгодно брать на работу. Например, возвращать часть налогов за такого работника. Тогда работодатели увидят выгоду для себя. Если же навязывать квоты, можно получить обратный эффект. 10 лет назад ситуация была другой. На пенсию позволяли выйти раньше, многие люди этим воспользовались. Работодатели одинаково относились к молодежи и старшим работникам. Сейчас почему-то считают, что люди возрастом 45 плюс это старые бабы и деды. Если на собеседовании присутствует руководитель предприятия или подразделения, то зрелого специалиста берут. Иная ситуация, когда на собеседование 50-летнего кандидата приглашает 23-летний кадровик. Общий язык они могут и не найти, даже если пришел хороший специалист.

Больше всего вакансий для людей старше 45 лет на производстве. Там сейчас такой дефицит кадров, что на предприятие готовы брать кого угодно. Сложнее устроиться в ИТ-отрасли. Нужен опыт и определенные навыки.

В целом ситуация на рынке труда в Украине сложная. 94 процента работодателей имеют проблемы с поиском специалистов. Хотя количество вакансий постоянно растет. За последние два года их стало втрое больше. А количество населения уменьшается. Добавилась массовая трудовая миграция за границу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".