Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Больше всего вакансий для людей старше 45 лет на производстве

21.10.2017 04:57 | Экономика | Просмотров: 436

18 октября правительство ввело квоты для работников старше 45 лет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Многие работодатели отказываются брать на работу людей предпенсионного возраста. Это решим с помощью введения минимальных квот. Чтобы в каждом трудовом коллективе четыре процента работников были в возрасте от 45 лет и старшие, предложил министр социальной политики Андрей Рева, 51 год.

Решение начнет действовать с 1 января 2018 года.

Квоты имеют свои плюсы и минусы. Работники могут начать злоупотреблять ими. В настоящий момент таким образом выделяют места для инвалидов. И как результат, имеем ситуацию, когда люди не ищут работу. Хотят просто отдать трудовую, условно считаться на предприятии и получать зарплату. Работодатели вынуждены брать, потому что закон обязывает, говорит эксперт рынка труда Татьяна Пашкина, 45 лет.

Государство могло бы сделать так, чтобы людей предпенсионного возраста было выгодно брать на работу. Например, возвращать часть налогов за такого работника. Тогда работодатели увидят выгоду для себя. Если же навязывать квоты, можно получить обратный эффект. 10 лет назад ситуация была другой. На пенсию позволяли выйти раньше, многие люди этим воспользовались. Работодатели одинаково относились к молодежи и старшим работникам. Сейчас почему-то считают, что люди возрастом 45 плюс это старые бабы и деды. Если на собеседовании присутствует руководитель предприятия или подразделения, то зрелого специалиста берут. Иная ситуация, когда на собеседование 50-летнего кандидата приглашает 23-летний кадровик. Общий язык они могут и не найти, даже если пришел хороший специалист.

Больше всего вакансий для людей старше 45 лет на производстве. Там сейчас такой дефицит кадров, что на предприятие готовы брать кого угодно. Сложнее устроиться в ИТ-отрасли. Нужен опыт и определенные навыки.

В целом ситуация на рынке труда в Украине сложная. 94 процента работодателей имеют проблемы с поиском специалистов. Хотя количество вакансий постоянно растет. За последние два года их стало втрое больше. А количество населения уменьшается. Добавилась массовая трудовая миграция за границу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".