Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Более 2 тыс. вакансий ежемесячно: в Украине празднуют день бухгалтера

16.07.2018 10:30 | Экономика | Просмотров: 1904

"Работники бухгалтерских служб вносят значительный вклад в развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций", - так в июне 2004 года пояснил президент Леонид Кучма причину введения профессионального праздника бухгалтеров.

Его ежегодно отмечают 16 июля. Дата празднования выбрана в честь дня принятия в 1999-му закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине".

"Сегодня профессия бухгалтера находится на 7-м месте после торговли, продаж, производства. Она занимает 5-7% от всей массы вакансий. Больше всего вакансий для бухгалтеров и главных бухгалтеров. Меньше для экономистов и контролеров", - рассказала Gazeta.ua Татьяна Пашкина , HR-эксперт rabota.ua.

В среднем бухгалтерам предлагают зарплату 7600 грн. В то же время потенциальные работники хотят получать не меньше 8700 грн.

"Самая большая разница между предложением от работодателя и зарплатными ожиданиями в финансовых контролеров. Им предлагают 12 тысяч гривен, а претендуют они на 24 тысячи гривен. Люди хотят получать в гривнах тысячу долларов, как это было раньше. Однако работодатели не готовы столько платить", - добавила эксперт.

По ее словам, работу для бухгалтеров предлагает едва ли не каждая компания в Украине. За последние 30 дней появилось 2300 новых вакансий. Больше всего - в Киеве. Здесь расположены центральные офисы крупных компаний. Далее следуют Харьков, Днепр, Одесса и Львов. Многа бухгалтерских вакансий у небольших городах.

"В сфере "Бухгалтерия" за вакансии конкурируют 77% женщин и 23% мужчин. В то же время хороший бухгалтер ценится как в государственных, так и частных учреждениях", - говорит специалист экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Криворученко.

В Украине ведения учета регламентировано на законодательном уровне. Бухгалтеры должны знать Налоговый кодекс, нормы закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности", международные стандарты финансовой отчетности, план счетов бухгалтерского учета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинских банках подорожают кредиты

"Кроме того, в Украине происходит неторопливая, но уверена миграция документооборота в электронный вид. Поэтому бухгалтер должен быть "на ты" с электронными цифровыми подписями, реестрами, порталами для налогоплательщиков", - отмечает Екатерина Криворученко.

Профессия бухгалтера вошла в перечень наиболее часто вызывают депрессию. Поскольку требует от работника максимальной сосредоточенности и ответственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".