Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

Богатые пенсионеры: как депутаты "выживают" с 15 тыс. гривен

31.01.2017 13:58 | Экономика | Просмотров: 277

На данный момент в Украине не назначают пенсии выше 10,7 тыс. гривен. Однако все пенсии выше этой суммы, которые были назначены до действующего ограничения, остаются в силе.

К примеру, как рассказали в Пенсионном фонде, сейчас пенсию больше 20 тысяч гривен получают 2,2 тыс. человек. В основном это судьи в отставке. 19 тысяч пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Еще в прошлом году высокие пенсии в Украине облагались налогом, однако на данный момент эта норма отменена. В 2014-м налоги нужно было платить с пенсий свыше 10 тысяч гривен, а уже в 2015-м порог снизили до 4134 гривен (три минимальные зарплаты). Таких пенсионеров в стране оказалось больше 416 тыся. В Министерстве финансов посчитали, после отмены 15% налога на высокие пенсии бюджет потерял около 800 миллионов гривен.

Кроме того, как рассказывает старший научный сотрудник института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, судьи, который выйдут в отставку в этом году, ограничение "не выше 10,7 тыс. на пенсии" не почувствуют - для них Конституционный суд эту норму отменил. Они получают больше 20 тысяч гривен, народные депутаты на пенсии - больше 15 тыс.

"Людей раздражает это неравенство. Когда основная масса получает 1500, грубо говоря, средняя пенсия у нас сейчас где-то 1850 гривен, а судья получает 21 тысячу. За что судье на пенсии в нашей бедной стране при всем при том... Давайте тогда всем 21 тысячу платить. Почему-то не получается. Какая бы ни была мера ответственности на их работе, они же уже на пенсии, они же уже не работают. Уже ответственности этой нет - почему нужно платить 20 тысяч? Причем Конституционный суд снял по ним ограничение максимального размера", - рассказывает ученая.

В пенсионной системе в Украине есть еще одна "несправедливость". Пенсионеры, которые раньше вышли на пенсию, получают меньше денег. В 2008-м коэффициент стажа (показатель, который учитывают при расчете пенсий) увеличили с 1 до 1,35 - старые пенсии не пересчитали, а новые стали назначать с учетом нового показателя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".