Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Bloomberg спрогнозировала глобальную валютную войну

17.01.2016 00:07 | Экономика | Просмотров: 651

В недалеком будущем может вспыхнуть "глобальная валютная война", а укрепляющиеся йена и евро могут спровоцировать активизацию политики денежно-кредитного стимулирования в Японии и Европе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
На этой неделе йена рекордно укрепилась по отношению к доллару – уже в третий раз за прошедший месяц, а евро вырос по отношению к большинству (11 из 16) основных валют, говорится в статье.
Расхождение роста экономики США и их монетарной политики с остальным миром сократилось на фоне признаков того, что американская экономика не может полностью избежать воздействия замедлившейся экономики Китая и неравномерного восстановления экономик других стран. Все это затрагивает доллар и ведет к тому, что планы центробанков Японии и Евросоюза по ослаблению своих валют могут сорваться, пишет агентство.
На фоне происходящего возможно возобновление политики денежно-кредитного стимулирования, если йена укрепится до 115 за доллар, а евро – до 1,15, говорится в статье.
"Валютная война по-прежнему живет и здравствует. Если доллар продолжит слабеть, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Центральный банк Японии вернутся в игру", — цитирует Bloomberg главу подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets Ли Ферриджа







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона