Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

Умерла знаменитая российская актриса из списка «Миротворца»

СБУшника задержали за сотрудничество с ФСБ

Завтра погода снова «взбрыкнет»

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

В МВД создают программу, вычисляющую врагов Украины (видео)

Bloomberg раскрыл тайну российской нефтяной дипломатии

17.02.2016 16:56 | Экономика | Просмотров: 3203

 

Нефтяные эмиссары больше года тайно готовили сделку ОПЕК со странами, не входящими в картель, с целью сокращения добычи для урегулирования цен на нефть.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

Первая за восемь месяцев встреча крупнейших мировых производителей нефти России и Саудовской Аравии, на которой были достигнуты договоренности о сохранении нефтедобычи на уровне января, как утверждают источники Bloomberg, приостановила борьбу за долю на рынке и стала завершением многомесячных секретных переговоров.

На следующий этап консультаций по решению вопроса о сохранении и сокращении добычи с остальными производителями, в том числе Ирана, который вышел на мировой рынок после снятия санкций, потребуются месяцы. Эксперты не уверены в успехе переговоров, поскольку Тегеран заявил о намерении увеличения нефтедобычи при любой цене "черного золота".

Как сообщил министр нефти Саудовской Аравии Aли ибн Ибрагим ан-Нуайми, целью приостановки роста нефтедобычи является стабилизация и улучшение ситуации на рынке.

Аналитики отмечают, что обвал рынка нефти настолько сблизил страны, которые расходятся по другим вопросам, что это увеличивает шансы на "грандиозную сделку", не ограничивающуюся нефтяной сферой, дает надежду на завершение войн в Сирии и Йемене.

Как пишет Bloomberg, ОПЕК ранее выступала единым фронтом на фоне обвала рынка в 1998 и 1999 гг., что способствовало росту котировок с $10 до более $140 за баррель и сохранению этого уровня долгое время.

Источники агентства напоминают, что тогда министры также месяцами вели переговоры, результатом этих встреч стало понижение квот на добычу, при этом к ОПЕК присоединились Мексика и Норвегия. Россия в конце 1990-х годов ограничилась моральной поддержкой.

Как сообщал "Энергорынок", Иран нарастил добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки после отмены международных санкций в январе 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика