Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Как Гройсман столкнулся на Институтской с народом и остался недоволен его «бескультурьем» (видео)

Каменских показала стройные ноги в «сеточку»

ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Bloomberg раскрыл тайну российской нефтяной дипломатии

17.02.2016 16:56 | Экономика | Просмотров: 3206

 

Нефтяные эмиссары больше года тайно готовили сделку ОПЕК со странами, не входящими в картель, с целью сокращения добычи для урегулирования цен на нефть.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

Первая за восемь месяцев встреча крупнейших мировых производителей нефти России и Саудовской Аравии, на которой были достигнуты договоренности о сохранении нефтедобычи на уровне января, как утверждают источники Bloomberg, приостановила борьбу за долю на рынке и стала завершением многомесячных секретных переговоров.

На следующий этап консультаций по решению вопроса о сохранении и сокращении добычи с остальными производителями, в том числе Ирана, который вышел на мировой рынок после снятия санкций, потребуются месяцы. Эксперты не уверены в успехе переговоров, поскольку Тегеран заявил о намерении увеличения нефтедобычи при любой цене "черного золота".

Как сообщил министр нефти Саудовской Аравии Aли ибн Ибрагим ан-Нуайми, целью приостановки роста нефтедобычи является стабилизация и улучшение ситуации на рынке.

Аналитики отмечают, что обвал рынка нефти настолько сблизил страны, которые расходятся по другим вопросам, что это увеличивает шансы на "грандиозную сделку", не ограничивающуюся нефтяной сферой, дает надежду на завершение войн в Сирии и Йемене.

Как пишет Bloomberg, ОПЕК ранее выступала единым фронтом на фоне обвала рынка в 1998 и 1999 гг., что способствовало росту котировок с $10 до более $140 за баррель и сохранению этого уровня долгое время.

Источники агентства напоминают, что тогда министры также месяцами вели переговоры, результатом этих встреч стало понижение квот на добычу, при этом к ОПЕК присоединились Мексика и Норвегия. Россия в конце 1990-х годов ограничилась моральной поддержкой.

Как сообщал "Энергорынок", Иран нарастил добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки после отмены международных санкций в январе 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".