Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Bloomberg: панамагейт аукнется России расширением санкций

07.04.2016 10:56 | Экономика | Просмотров: 634

 

Власти США планируют изучить миллионы документов, которые попали в руки Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в результате утечки из панамской юридической фирмы ​Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

По информации собеседника, американские власти хотят получить информацию о людях, которые, возможно, помогли компаниям или частным лицам уклоняться от санкций, введенных США в отношении России. Эти люди могут быть внесены в санкционный список Минфина США.

Новый список​ может быть выпущен уже в июне, как раз тогда, когда ожидается голосование ЕС по вопросу о том, продлевать ли санкции против России.

«Очевидно, что этот архив документов потенциально может позволить OFAC (подразделение Минфина США, ответственное за санкции) сделать ряд выводов и помочь построить доказательную базу», - пояснил Bloomberg Питер Харрелл, бывший заместитель помощника госсекретаря по финансовой политике. Он также добавил, что ожидает положительного голосования ЕС по вопросу продлению действия антироссийских санкций еще на шесть месяцев.

«Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушения налогового законодательства или санкций, введенных со стороны США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные», - говорится в комментарии Минфина CША, поступившем в Bloomberg.

Отмечается, что OFAC использует общедоступную информацию, правоохранительные и разведывательные источники, анонимные сообщения и показания для выявления и реагирования на потенциальные нарушения санкций, отметил Минфин в своем заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика