Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Блокада украинских предприятий угрожает энергетической безопасности - Домбровский

17.03.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 126

Блокада железнодорожного сообщения с Донбассом значительно повысила нагрузку на атомные электростанции страны, они сейчас поставляют в объединённую энергетическую систему 60-62% всей электроэнергии. Об этом рассказал глава комитета Верховной рады по ТЭК Александр Домбровский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, для нормальной работы нашей энергосистемы необходимо, чтобы доля атомной энергии не превышала 50-55%. Так как с помощью атомных мощностей невозможно сглаживать резкие скачки потребления или перепроизводства электроэнергии. Для этого используются тепловые и гидроэлектростанции.

"Поскольку сейчас мы работаем в условиях ограниченных поставок, то система может просто завалиться", сказал Александр Домбровский.

Среди других отрицательных последствий блокады, по словам Домбровского, прекращение поставок антрацита, что привело к введению чрезвычайного положения в энергетике. На импорт антрацита потребуется еще около 11 млрд грн бюджетных средств.

Наконец, самое главное, что в ситуации остановки шахт и отсутствия украинского антрацита для обеспечения украинских ТЭС, уголь необходимо импортировать.

При этом цена угля, которая покрывается тарифом (согласно методике расчета ОРЦ), является средней ценой API2 за 12 месяцев, предшествующих расчетному периоду, то есть не соответствует его фактической стоимости (установленная в тарифе цена 1730 грн/тонна, реальная цена на мировом рынке с доставкой в порт Украины порядка 3000 грн/тонна).

С большой долей вероятности это приведет в повышению тарифов на электроэнергию для промышленности. Население же "заплатит" за блокаду в стоимости продуктов и услуг, которые, несомненно, вырастут, уверен Александр Домбровский.

Напомним, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" в ответ на самовольную блокаду, украинскими активистам полностью захватили контроль над украинскими активами, расположенными на оккупированной части Донбасса.

ДТЭК уже заявил об окончательной потере 11 компаний, входящих в его состав. По сути, прекращают работать АО ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ООО Моспинское УПП, ЧАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ООО ДТЭК Востокэнерго (ОП Зуевская ТЭС), ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, ООО Техремпоставка, ООО ДТЭК Свердловантрацит, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ООО Электроналадка, ООО ДТЭК Высоковольтные сети и ООО ДТЭК Сервис.

Вслед за ДТЭК, по имеющейся информации, свои активы закроет и Метинвест. Причина та же, что и у ДТЭК. "ДНР" и "ЛНР" поставили им ультиматум: или перерегистрироваться у так называемых "республик" или отдать предприятия. Ринат Ахметов предпочел потерю активов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".