Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Блогер: Вот это удар по террористам!

01.06.2016 13:08 | Экономика | Просмотров: 471

ПАО "Укрзализныця" ударила лидеров сепаратистов по самому больному месту. То есть по кошельку.

Странный и алогичный митинг железнодорожников в Ясиноватой под общими лозунгами "Не отдавайте нас Украине" и "Украина, дай денег" не стоит считать спонтанной вспышкой народного идиотизма, пишет украинский блогер и политолог Кирилл Сазонов, передает NewsOboz.org.

Обострения у "республиканцев" периодически случаются, но в данном случае все было организовано. Подвоз народа, лозунги для плакатов - на самотек такие вопросы перекрасившиеся в сепаратистов регионалы пускать не привыкли.

Что же стало причиной вспышки народного самосознания? Как всегда, деньги. Просто реальное управление Донецкой железной дорогой перенесли из оккупированного Донецка в подконтрольный Украине Лиман. И маршруты, по которым идут приличные деньги, сразу изменились. А на этих потоках сидели очень влиятельные ребята и не только среди сепаратистов.

Дело совсем не в зарплатах сотрудников Донецкой железной дороги - им как раз предложили вполне реальный вариант. Переоформил трудовое соглашение в украинском Лимане и работай на оккупированной территории - Украина платит зарплату, идет стаж, платишь налоги (и на армию в том числе, это придает ситуации определенную пикантность). Это мелочи. Всерьез пострадали те люди, которые получали деньги за загрузку составов и перевозку грузов с грузоотправителей.

Да, если кто не в курсе - грузоотправители в ОРДЛО до последнего времени платили железной дороге в Донецке большие деньги. Которые пилили вожди боевиков. А теперь "Укрзализныця" перенесла все расчеты в Лиман, то есть ударила сепаратистов по самому больному месту - по кошельку. Терять деньги борцам за независимость Донбасса не хочется, но рычагов влияния на украинское предприятия мало. Остается проводить митинги в Ясиноватой. Что поделать - когда в гостинице нет смазливой горничной, приходится тащить в номер дворника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика