Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Покушение на Путина: все подробности

Погода - ух! Синоптик дала интересный прогноз на выходные

"Смогу ли воевать со своей бывшей Родиной?" - рассказ беглеца из "рая"

Благодаря росту цен на нефть на рынок решили вернуться американские компании

26.01.2017 22:07 | Экономика | Просмотров: 76

В четверг цены на нефть активно поднимались, пока инвесторы оценивали темпы сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами, а также следили за производством и запасами топлива в США.

При этом котировки Brent превысили $56 за баррель впервые за неделю. Так, по данным Bloomberg, к 18.10 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 2,21% – до $56,3 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март увеличилась на 1,97% – до $53,79 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Нефтедобывающие страны, ранее договорившиеся о снижении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, демонстрируют полную готовность выполнять условия соглашения. Об этом заявил накануне министр нефти Кувейта Эссам аль Марзук, пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем повышение цен на нефть, вызванное этими мерами, способствует возвращению на рынок американских нефтедобывающих компаний. По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе выросла на 17 тыс. б/с – до 8,96 млн б/с, а Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок в США на прошлой неделе на 29, рекордными темпами за четыре года.

"Цены на нефть серьезно не меняются уже несколько дней, – говорит старший аналитик сырьевых рынков в Commerzbank AG Карстен Фритш. – Однако мы по-прежнему полагаем, что вероятность снижения стоимости топлива пока выше, чем шансы на повышение".

Напомним, на торгах в среду нефть дешевела из-за сигналов об очередном росте запасов топлива в США. К ввечеру Brent подешевела до $54,98 за баррель, а WTI – до $52,73 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".