Взрыв на военных складах: впечатляющее видео с дрона

В Кабмине назвали количество весенних призывников

Будут проверять соцсети: в США рассказали о новых правилах получения виз

Захарченко заговорил о скорой масштабной войне в Донбассе (видео)

Никакого финала: УЕФА поставил Россию на место

Хоть какой-то порядок: в сети стала популярной бабушка, ремонтирующая дороги в Бердянске (фото)

Бизнес о требованиях МВФ по налогам: "Лучше не работать вообще"

19.01.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 229

Международный валютный фонд в очередной раз шокировал украинцев своими требованиями. Как уже сообщалось, в тексте проекта меморандума, который был обнародован, значится ряд новых условий, которые должна выполнить Украина ради кредита, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Власти успокаивают: мол, это еще рекомендации и непонятно, будут ли они внедрены в жизнь. Одним из требований является отмена упрощенной системы налогообложения.

В чем суть: еще один пункт, который вызывает споры, — отмена упрощенной системы налогообложения. Это коснется мелкого и среднего бизнеса — СТО, парикмахерских, мелких магазинов, моек.

Насколько реально: правда, по словам депутата Татьяны Остриковой, в проекте в английском варианте этот пункт выписан очень обтекаемо. «Там написано другое: закрытие дырок в упрощенной системе и выравнивание налоговой нагрузки между упрощенцами и теми, кто платит налоги по обычной системе. Это обтекамая редакция и ее можно толковать по-разному. Нужно дождаться официального документа, а также проекта закона, который в парламент внесет правительство. Если там речь будет идти именно об отмене упрощенной системы, то вряд ли найдутся голоса. В противном случае на улицы выйдет тот же налоговый майдан, как в 2010 году. И это будут не проплаченные люди, а те, кто зарабатывает на себя», — говорит Острикова.

Что людям: сами предприниматели уже в шоке от таких изменений. «Упрощенная система налогообложения — это единственное, что еще позволяет нам работать. Если ее отменят, то нам придется платить не только больше налогов, но и закупать кассовые аппараты, брать в штат бухгалтеров. А не так, как сейчас, когда с ними можно работать на аутсоринге. Это все увеличит наши затраты», — поясняет сопредседатель Комитета спасения малого бизнеса Татьяна Петренко.

Сами предприниматели говорят о том, что сразу же уйдут в тень, если такое решение будет принято.

«Закрою свое предприятие и буду работать на дому. Мы и так зарабатываем копейки после того, как подняли тарифы, а если еще придется на налоги тратиться, то лучше не работать вообще», — говорит владелица парикмахерской из Харькова Виктория Павленко. «Будем мыть машины нелегально или в частном секторе. Но платить огромные налоги, тратиться на офис, штат никто не будет», — вторит ей хозяин автомойки в столице Николай.

Впрочем, политолог Владимир Фесенко отмечает, что эти требования МВФ уже выдвигает не первый раз. «У нас очень сложная социально-экономическая ситуация, война. Нельзя каждый раз идти только на непопулярные меры, это может спровоцировать новые конфликты в Украине. Нужны дополнительные переговоры с МВФ, чтобы убедить их — сейчас не время», — говорит Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика