Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Бизнес о требованиях МВФ по налогам: "Лучше не работать вообще"

19.01.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 248

Международный валютный фонд в очередной раз шокировал украинцев своими требованиями. Как уже сообщалось, в тексте проекта меморандума, который был обнародован, значится ряд новых условий, которые должна выполнить Украина ради кредита, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Власти успокаивают: мол, это еще рекомендации и непонятно, будут ли они внедрены в жизнь. Одним из требований является отмена упрощенной системы налогообложения.

В чем суть: еще один пункт, который вызывает споры, — отмена упрощенной системы налогообложения. Это коснется мелкого и среднего бизнеса — СТО, парикмахерских, мелких магазинов, моек.

Насколько реально: правда, по словам депутата Татьяны Остриковой, в проекте в английском варианте этот пункт выписан очень обтекаемо. «Там написано другое: закрытие дырок в упрощенной системе и выравнивание налоговой нагрузки между упрощенцами и теми, кто платит налоги по обычной системе. Это обтекамая редакция и ее можно толковать по-разному. Нужно дождаться официального документа, а также проекта закона, который в парламент внесет правительство. Если там речь будет идти именно об отмене упрощенной системы, то вряд ли найдутся голоса. В противном случае на улицы выйдет тот же налоговый майдан, как в 2010 году. И это будут не проплаченные люди, а те, кто зарабатывает на себя», — говорит Острикова.

Что людям: сами предприниматели уже в шоке от таких изменений. «Упрощенная система налогообложения — это единственное, что еще позволяет нам работать. Если ее отменят, то нам придется платить не только больше налогов, но и закупать кассовые аппараты, брать в штат бухгалтеров. А не так, как сейчас, когда с ними можно работать на аутсоринге. Это все увеличит наши затраты», — поясняет сопредседатель Комитета спасения малого бизнеса Татьяна Петренко.

Сами предприниматели говорят о том, что сразу же уйдут в тень, если такое решение будет принято.

«Закрою свое предприятие и буду работать на дому. Мы и так зарабатываем копейки после того, как подняли тарифы, а если еще придется на налоги тратиться, то лучше не работать вообще», — говорит владелица парикмахерской из Харькова Виктория Павленко. «Будем мыть машины нелегально или в частном секторе. Но платить огромные налоги, тратиться на офис, штат никто не будет», — вторит ей хозяин автомойки в столице Николай.

Впрочем, политолог Владимир Фесенко отмечает, что эти требования МВФ уже выдвигает не первый раз. «У нас очень сложная социально-экономическая ситуация, война. Нельзя каждый раз идти только на непопулярные меры, это может спровоцировать новые конфликты в Украине. Нужны дополнительные переговоры с МВФ, чтобы убедить их — сейчас не время», — говорит Фесенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".